Профилактика заболеваний | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 1435; Читали сегодня: 0

Профилактика заболеваний

Прочитано 8 раз(а)

Профилактика заболеваний

Профилактика многих заболеваний, как бы странно не звучало, это правильное и рациональное питание.
Как известно, лучшее лечение заболевания, это возможность его избежать.
Древние эскулапы любили говорить, что умирает человек не от старости, а от болезней, а всё потому, что до старости просто не доживает.
Знахари полагали, что каждый продукт, каждая травинка – былинка, созданные матушкой природой, для того ею и созданы, чтобы накормить, а при необходимости и помочь победить недуг.

Но, чтобы говорить о том, какое лечебное воздействие оказывает на организм тот, или иной продукт питания, наверно необходимо иметь минимальное представление о том, что именно происходит после того, как пища попадает через пищевод в желудок.
При этом, не следует забывать и о том, что абсолютно все ферменты в организме активируются и работают на свободных электронах. А, поскольку поступают они в организм за счёт дыхания и движения, то малоподвижный образ жизни не даст желаемого результата только лишь от правильного питания.
То есть, подтверждается всем, с детства знакомая, «прописная» истина: в движении – жизнь.
В действительности, как теорий, так и учений о правильном питании великое множество. Например, учение об акупунктурной системе, о внутриклеточном метаболизме, о свойствах продуктов, об очищении организма, ну и традиционные, учение Павлова о выделении пищеварительных соков, учение Уголева о видовом питании, микрофлоре и о кишечной гормональной системе.
В общем, сколько учёных, столько и мнений.
Вот, к примеру, есть и такое мнение. Изначально, организм человека, как и любого другого животного, был приспособлен к переработке сырой пищи, в том числе, рыбы и мяса. Но в процессе эволюции, человек «перестроил» работу своего желудка таким образом, что ЖКТ с успехом переваривает и «переработанные» продукты. , То есть, организм утратил свойства , способствующие, расщеплению и усвояемости сырой белковой пищи. Именно поэтому, по мнению «сыроедов», то есть приверженцев потребления исключительно сырых продуктов, всевозможные бактерии и вирусы нещадно атакуют организм. Он, в силу эволюционных преобразований ослаб.
Например, А. М Уголев описал опыт. В прозрачную камеру, заполненную естественным желудочным соком человека, была помещена «сырая» лягушка, и лягушка, прошедшая недолгую термическую обработку. В первые несколько часов, гидролиз сухожилий «обработанной» лягушки шёл быстрее. Однако, в последующем, «сырая» лягушка полностью растворилась, а структуры термически обработанной лягушки сохранились, то есть, полностью не «переработались»…
Вопрос, как кажется, спорный.
Однако. Наверно, хоть раз в жизни, каждый испытывал непреодолимое желание скушать немного сырого фарша. Для многих северных народов лучшая еда, это, так называемая, строганина. Когда свежезамороженная рыба, или оленина «стругается» тонкими пластиками и принимается в пищу без тепловой обработки.
Так или иначе, но все необходимые вещества для стабильной и бесперебойной работы всех органов, организм получает извне. И из продуктов питания, в том числе.
«Мы живём не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить»…

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Профилактика заболеваний" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы