Skip to content

2427 всего; и читают 4

 

Профилактика заболеваний

Количество слов в статье: 684 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Профилактика заболеваний

Профилактика многих заболеваний, как бы странно не звучало, это правильное и рациональное питание.
Здоровье и питание тесно взаимосвязаны, как и всё в Природе.
Во все времена продукты питания не только утоляли голод, но и лечили.
Лечебные продукты, это продукты созданные природой для здоровья, для лечения, и для профилактики заболеваний.

Как известно, лучшее лечение заболевания, это возможность его избежать.
Древние эскулапы любили говорить, что умирает человек не от старости, а от болезней, а всё потому, что до старости просто не доживает.
Знахари полагали, что каждый продукт, каждая травинка – былинка, созданные матушкой природой, для того ею и созданы, чтобы накормить, а при необходимости и помочь победить недуг.

Но, чтобы говорить о том, какое лечебное воздействие оказывает на организм тот, или иной продукт питания, наверно необходимо иметь минимальное представление о том, что именно происходит после того, как пища попадает через пищевод в желудок.

При этом, не следует забывать и о том, что абсолютно все ферменты в организме активируются и работают на свободных электронах.
А поскольку поступают они в организм за счёт дыхания и движения, то малоподвижный образ жизни не даст желаемого результата только лишь от правильного питания.
То есть, подтверждается всем, с детства знакомая, «прописная» истина: в движении – жизнь.
В действительности, как теорий, так и учений о правильном питании великое множество.

Например, учение об акупунктурной системе, о внутриклеточном метаболизме, о свойствах продуктов, об очищении организма.
Ну и традиционные, учение Павлова о выделении пищеварительных соков, учение Уголева о видовом питании, микрофлоре и о кишечной гормональной системе.

В общем, сколько учёных, столько и мнений.

Вот, к примеру, есть и такое мнение.
Изначально, организм человека, как и любого другого животного, был приспособлен к переработке сырой пищи.
В том числе, рыбы и мяса.
Но в процессе эволюции, человек «перестроил» работу своего желудка таким образом, что ЖКТ с успехом переваривает и «переработанные» продукты.
То есть, организм утратил свойства , способствующие, расщеплению и усвояемости сырой белковой пищи.
Именно поэтому, по мнению «сыроедов», то есть приверженцев потребления исключительно сырых продуктов, всевозможные бактерии и вирусы нещадно атакуют организм.
Он, в силу эволюционных преобразований ослаб.

Например, А. М Уголев описал опыт. В прозрачную камеру, заполненную естественным желудочным соком человека, была помещена «сырая» лягушка, и лягушка, прошедшая недолгую термическую обработку. В первые несколько часов, гидролиз сухожилий «обработанной» лягушки шёл быстрее. Однако, в последующем, «сырая» лягушка полностью растворилась, а структуры термически обработанной лягушки сохранились, то есть, полностью не «переработались»…
Можно говорить в этом случае о спорных фактах?
Наверно, вопрос действительно, спорный.

Однако интересно, вот что.

Наверно, хоть раз в жизни, каждый испытывал непреодолимое желание скушать немного сырого фарша.
Для многих северных народов лучшая еда, это, так называемая, строганина.

Когда свежезамороженная рыба, или оленина «строгается» тонкими пластиками и принимается в пищу без тепловой обработки.

Так или иначе.
Но, все необходимые вещества для стабильной и бесперебойной работы всех органов, организм получает извне. И из продуктов питания, в том числе.
«Мы живём не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить»…
И не следует забывать, что здоровье разум дарит.
И, если что-то, кушать «разумно и в меру», прислушиваясь к тому, что «просит» сам организм, так может быть, это и правильно?

Правда, при одном условии.
Если это «живые» продукты, а не изготовленные «отходов промышленных производств», например из нефти…

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Профилактика заболеваний" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

120 запросов за 0,543 секунд.