Skip to content

3296 всего; и читают 12

 

Испечь хлеб

Количество слов в статье: 664 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Испечь хлеб

Здоровье и питание, это то, что не может рассматриваться отдельно друг от друга.
Правильное питание — здоровый организм.
Неправильное питание, и организм «идёт в разнос».
Отсюда проблемы и горсти таблеток, а то, и больничная койка.
А на Руси, хлеб — всему голова.
Испечь вкусно хлеб, в действительности, совсем несложно, даже если нет бытовой хлебопечки.

Хотя, появление бытовой хлебопечки, вне всякого сомнения, упрощает задачу.
Достаточно строго следовать инструкции.
Главное, запомнить и не путать очерёдность помещения ингредиентов в форму для выпечки хлеба.

Жидкость добавляется раньше муки.
Это первое.
И второе.
Соотношение дрожжей и муки должно соответствовать рецептуре.
Ну, а потом, как только будут получены определённые навыки, можно и экспериментировать.

Кстати, хлеб испеченный в домашних условиях (вне зависимости от того, в чём он испечён, в обыкновенной духовке, или в бытовой хлебопечке) несравнимо вкуснее хлеба, испечённого «в промышленных масштабах.
Это отмечают абсолютно все.

Однако, интересно о спорных (впрочем, может быть, не столь уж, и спорных) фактах.

Как утверждают учёные из университета Южной Бретани во Франции (University of Southern Brittany in France), запах свежеиспечённого хлеба делает людей добрее.

Французские исследователи наблюдали за поведением людей, которые вынуждены вдыхать горячий хлебный дух, потому как проживали либо рядом с булочной, либо недалеко от пекарни.

Они пришли к удивительным выводам.
Те, кто постоянно вдыхает запах свежеиспечённого хлеба, гораздо отзывчивее и более охотно совершают «добрые дела», чем их сограждане, вдыхающие, к примеру, «аромат» выхлопных газов.

В ходе эксперимента выяснилось, что когда проинструктированные участники эксперимента «роняли» ключи или бумажники возле двери булочной, незнакомые им прохожие останавливались, наклонялись, поднимали «потерю» и возвращали ее участникам исследования в 77% случаев.

А в местах, далёких от запаха свежеиспечённого хлеба, лишь 52% прохожих проявляли альтруизм, то есть желали совершить «лишние действия», проявить участие.

Может быть, данные проведенного эксперимента ничего и не значат, а может быть этим и объясняется, что предыдущие поколения россиян (возможно, и не только), особенно, проживающие в сельской местности, где традиционно хлеб пекли в русских печах, вдыхая горячий дух свежеиспечённого хлеба, было более отзывчивым.

Так, как же, испечь хлеб в обыкновенной духовке, не имея бытовой хлебопечки.

Совсем не сложно, то есть, очень просто.

Для того, чтобы испечь одну буханку хлеба, берут 350 граммов кипячёной воды, чайную ложку (без горки) соли, столько же сахара, 5-7 граммов (лучше, французских) сухих дрожжей, 600 граммов муки.
Замешивают тесто, ставят в тёплое место.

Как тесто поднялось и само опустилось (это, важно), нужно переложить его в форму для выпечки хлеба (продаются в магазине), либо в любую другую форму, желательно с антипригарным покрытием.

Как только тесто поднимется во второй раз, осторожно, чтобы тесто «не опало», поставить форму с тестом в духовку, установив минимальную температуру и выпекать, примерно полтора часа (в зависимости от того, какому хлебу отдаётся предпочтение, поджаристому, или не очень).

Важно.

Чтобы хлеб не «опал», не открывать духовку в течение первого часа.
Как только «верхушка» хлеба начнёт покрываться корочкой, духовку можно приоткрыть, чтобы проверить степень «зажаренности», если через стекло духовки не видно.

Бытовая хлебопечка печёт хлеб три часа, это если без дожаривания.
С дожариванием, четыре часа.
Если же хлеб печь в духовке, то с учётом того, что в духовку можно установить, минимум две формы для выпечки хлеба, то за это же время можно испечь две булки.

Но, бытовая хлебопечка удобна уже тем, что загрузил необходимые ингредиенты, и всё.
Вынимай готовый, разносящий по всей квартире горячий дух свежеиспечённый, хлеб.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Испечь хлеб" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

106 запросов за 0,180 секунд.