Наверно, вряд ли кто будет спорить с тем, что все живые продукты, это — лечебные продукты. То есть, продукты, которые не только насыщают организм жизненной силой, но устраняют проблемы, которые вызывают те или иные заболевания. А если быть точнее, то правильное питание является профилактикой заболевания.
Но, если болезнь уже постучалась в дверь?
Сегодня медики бьют тревогу по поводу заболевания крови.
Кровь, как известно, это «живительная жидкость», питающая органы и ткани, а также снабжая их (органы) же кислородом.
И если кровь «больна», то болезнь эта разносится по всему организму. Об этом довольно много информации, поэтому нет смысла её (информацию) пересказывать.
Но в далёкие времена люди заметили, что цвет овоща, фрукта, плода или производное от него (сок, напиток, чай) играет немаловажную роль.
На состояние крови (а значит и органов, имеющих отношение к кроветворению) положительное влияние имеют те овощи и фрукты, которые имеют красный (оранжевый) цвет.
Томат красный (есть сорт жёлтых томатов), перец красный, как сладкий, так и горький (есть сорта желтого перца), редис, красные яблоки, любая красная ягода, слива (обеих видов), гранат.
С гранатом, несмотря на то, что он наилучшим образом способствует кроветворению, следует быть осторожным. Как известно, гранат обладает связывающим свойством. Гранатовые корки запаривают и пьют, чтобы остановить диарею. Лучше всего использовать свежеприготовленный сок (только не промышленного производства) и смешивать его со свекольным соком, также свежеприготовленным. Либо со сливовым. То есть с теми соками, которые имеют слабительные свойства.
Очень полезно при заболевании крови пить кагор, сухое красное вино, и, разумеется, коньяк, благотворно влияющий на сосуды. Конечно же, в разумных количествах.
Правда, на сегодняшний день с этим большие проблемы, потому как найти натуральное красное вино, равно как и коньяк, практическим невозможно. Производители предлагают суррогаты, которые ничего общего не имеют с натуральным (живым) вином, кагором, коньяком.
Ну, и мясо… как бы, не спорили с этим сторонники вегетарианской пищи. С тем, чтобы сохранить максимальное количество «полезных» веществ в мясе, его нужно научиться правильно, готовить.
Обязательно мясо отбивать. Опускать мясо в кипящую воду, и варить только до тех пор, как кусок мяса всплывёт.
Блюда из рубленого мяса (фарша) готовить только на пару.
В обязательном порядке в фарш добавлять петрушку. И вообще, необходимо добавлять петрушку в любое блюдо, потому как петрушка не только придаёт своеобразный вкус блюду, но является профилактическим средством от многих заболеваний.
Живые продукты, то есть лечебные продукты, это то, что созданной природой естественным (не модифицированным) путём. Если темпы развития генной инженерии будут ускоряться, то очень скоро землю заселят мутанты. Потому как генноизменённые растения создают люди, а мы то, что мы едим…
Невесёлая перспектива.
Однако, есть ещё много лечебных растений, которых «не коснулась рука генетиков». И все они произрастают на вашем приусадебном участке. Это – сорняки, которые тоже лечат.
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.