Skip to content

2864 всего; и читают 39

 

Правильное питание. Живые продукты

Количество слов в статье: 1077 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Правильное питание. Живые продукты

Когда человек был ближе к природе, и был лишён радостей «технологических достижений», он более отчётливо понимал, что он то, что он ест. И только живые продукты способны нести жизненную силу, питать тело энергией. Отсюда и его восприятие, что такое правильное питание.

Возможно, древний человек мыслил примитивно. Ему неведомы были «научные открытия», он сравнивал воздействие того или иного продукта на его организм, исходя из собственных ощущений.
Так, путём проб и ошибок он находил и лечебные растения. И лечебные продукты. И определил, что продукт, прошедший тепловую обработку (мясо добытого им зверя, прожаренное над костром) более вкусно, но вместе с тем, не то, чтобы совсем уж отбирало силы, но на какое-то, время, организм становился более слабым. То есть, после «сытного обеда», потому как блюдо было съедено с большим удовольствием, а, следовательно, и в большем количестве вызывал сонливость, усталость, какую-то, томность.
Однако, вместе с тем, он наблюдал и положительные для себя моменты. После приёма такой пищи чувство голода наступало значительно позже. Это означало, что и добывать пищи нужно меньше.
При этом, он также понял, чтобы избежать очень уж негативных моментов, от того, что приготовленная пища стала более «тяжёлой», нужно искать пути и возможности, когда бы можно было с одной стороны, улучшать вкусовые качества, но с другой стороны, восполнять то, что разрушается при тепловой обработке. То есть, обогащать приготовленную пищу и делать её «легче» для восприятия её (переработанной пищи) организмом.
И первобытный человек придумал ёмкость, в которой бы пища готовилась (то есть, проходила бы тепловую обработку), но можно было бы «добавить» те травы и корешки, которыми он изгонял недуги, разумно решив, что если растения излечивают, то если их добавлять при приготовлении пищи, то они будут продолжать «лечить». Во всяком случае, он надеялся, что добавляя при тепловой обработке «целительные» ингредиенты, он сможет сбалансировать вредное и полезное влияние продуктов, прошедших тепловую обработку.
Как бы там ни было, но изначально homo sapiens был создан, как существо всеядное. Иными словами, для полноценной работы организма жизненно важными и необходимыми являются как белки животного происхождения, так и «животные» жиры. Ведь роль жиров не менее значима для того, чтобы организм мог выполнять все функции, возложенные на него природой.
Поэтому, тем, кто решил полностью отказаться от мясоедства, может быть стоит задуматься вот над каким вопросом. Если Природа создала человека таким, каким создала, то, может быть не напрасно? Может быть, в этом есть смысл, а то что мы не можем его понять, не означает, что Природа ошиблась?
И не от того ли все беды со здоровьем именно потому, что homo sapiens пытается спорить с природой, «подправлять» её, и делать вопреки тому, что ею заложено?

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Для Вашего удобства - без без регистрации.

Оцените статью.

Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.

Заранее Вам благодарны.

С уважением к Вашему мнению.

Оцените наш скромный труд
Вы можете добавить статью "Правильное питание. Живые продукты" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

88 запросов за 0,434 секунд.