Лечебные продукты, это те продукты, которые не только утоляют чувство голода, но и лечат организм, корректируют процессы в организме.
Нет необходимости кого бы то ни было убеждать в том, что здоровье и питание тесно взаимосвязаны, и одно влияет на другое.
Иными словами лечебные продукты делают то, что природа создала для сохранения здоровья и активного долголетия.
По мнению тех, кто серьёзно занимается воздействием продуктов на организм вообще, и в частности, на организм человека (потому как, homo sapiens всеяден), убеждены, что лечебные продукты (исходя их постулата: «мы то, что мы едим»), это — все те продукты, которые произрастают на территории проживания с учётом правильного их выращивания.
Они обладают теми свойствами, созданными природными условиями, которые способны сохранить витамины в организме (обеспечивают максимальную усвояемость, и нет необходимости в дополнительных «дохах»), что несомненно, более полезно.
Вопрос как раз и заключается в «правильности» их выращивания.
То есть, лечебные продукты, это те, которые россиянин выращивает у себя в огороде, селянин «вскармливает» на своих пастбищах (будущая мясная продукция), так далее.
Тогда возникает вот какой вопрос.
Прежде, до появления «высоких технологий» и «генной инженерии», каждый, кто имел отношение к выращиванию, к примеру, овощей, знал как получать семена.
И получал.
Сам.
Из того, что выращивал.
И они (будущие овощи, фрукты. цветочные растения) само культивировались.
То есть, каждое «последующее поколение» приобретало всё новые и новые свойства «природным» путём, путём естественного отбора. Пока не вмешалась генная инженерия.
Да.
Возможно труд огородника — труженика упростился, облегчился.
Но, как это и бывает (палка о двух концах), упрощение одного, усложнило другое.
Какие семена (с какими «генными» изменениями) россиянин, на сегодняшний день, приобретя семена (даже в специализированных магазинах) садит, он не знает. По многим причинам.
Это и нежелание производителя раскрывать «секреты успеха», потому как именно их семена дают протрясающий урожай.
И нежелание «отпугнуть» покупателей-скептиков.
Суть в другом.
Насколько генно — изменённые семена могут «выдать», именно, лечебный продукт.
То есть продукт, который изначально не только питает организм, но и проводит профилактическое лечение, предотвращает то или иное развитие дисфункции.
Например, помидоры.
Хорошо известно, что помидоры (да и любые овощи, фрукты, имеющие красный цвет), положительно влияют на кроветворение.
Какую роль в работе организма играет кровь, уже говорилось.
То есть, матушка Природа сама «подсказывает», какие овощи и фрукты будут полезны для той или иной функции организма.
Не лишает ли, природных лечебных свойств продуктов бесцеремонное вторжение человека в святая святых – законы матушки Природы?
Генетики утверждают, что нет.
Но подтвердить или опровергнуть это можно будет лишь спустя несколько десятилетий.
А может и столетий.
К сожалению.
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.
Здесь только время покажет что и как.Но исходя из того к чему прикасаются руки человека в отношении природы,то можно предположить что ничего хорошего из этого не получится.Все это от недостатка продуктов на планете Земля для все увеличивающейся массы людей.Выход:не производить очередное чудо селекции а уменьшить количество людей или хотя бы не дать им увеличиваться по примеру китайцев,что бы не пришлось потом стерилизовать как бродячих собак