Skip to content

2704 всего; и читают 23

 

Лечение продуктами

Количество слов в статье: 1337 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Лечение продуктами было естественным до того, как появились и официальная медицина, и официальная наука «О питании», и фармакология, которая в современном мире предлагает «химические заменители».
Между тем.
Факторы здоровья и питание, это то, что предопределяет активное долголетие.
Уникальные природные свойства, в том числе овощей и фруктов, созданные природой для здоровья, невозможно заменить «химическими свойствами».

Даже передающими запах, цвет и даже вкусовые ощущения.
Всё это лишь имитация полезного продукта, причём, наносящая непоправимый вред здоровью.
Здоровье разум дарит.
Здоровье, а не его имитацию!

Все продукты повседневного питания, включая овощи, фрукты определяются каждым по его вкусовым пристрастиям.
Точнее сказать, выбором того, что кто-то, хочет скушать сегодня и сейчас.

Наверно, практический каждый знает (или слышал), что существует, как лечебные продукты (продукты, которые лечат).
Так и вредные (имитирующие цвет, запах, вкус), но они очень быстры в приготовлении.
А следовательно и удобны, поскольку экономится время, которого всегда не хватает.

К тому, же рекламируются на каждом углу, с утра и, до вечера.
Вот и привыкают к тому, что проще и быстрее.

Отказаться от привычек удаётся далеко не каждому.
И «спохватываемся» мы тогда, когда уже требуется лечение, более кардинальное, чем продуктами…

Лечение, это лишь констатация факта имеющегося заболевания.
Проще говоря.
Лечение, в том числе и продуктами, скажем, пчеловодства, лишь «корректирует, подправляет» ошибки, допущенные нами же, самими.

Но почему, мы никак не можем усвоить, что легче предотвратить, нежели лечить… нередко, уже и безрезультатно.

Вообще-то, матушка природа достаточно мудра.
Или «Создатель», сути это не меняет.

Организм вполне способен вырабатывать все вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности, самостоятельно.
Так почему не вырабатывает?

Мы сами ему мешаем?
В древности, когда человек был един с природой, он, как бы на уровне интуиции, чувствовал то, что сегодняшний homo sapiens чувствовать, не способен.

Обуреваемый, как будто бы, и «благими намерениями».
Стремясь «улучшить» то, что создано не им.
Вторгаясь в «святая святых», в сущности, достиг обратного результата.

Заменяя естественные, природные лечебные свойства того или иного растения, продукта, плода, модифицируя его, в действительности, лишает возможности и растение, и себя «жить в гармонии» с самими собой, и с природой.

К примеру, борясь с вредителями (в целях сохранения будущего урожая), применяются вещества, отпугивающие насекомых.

Насекомое отказывается кушать отравленный продукт, в целях сохранения своего «подвида», своей популяции, а человек, уплетает «за обе щёки», ещё и радуется.
Чему?
Тому, что кушает то, что не пригодно в пищу даже «примитивному существу» и с умным видом поглощает яды?
А ведь имеются природные «охранники» посевов и насаждений.
Чтобы не уничтожать «вредителя», а лишь отправлять его в другое место, закрыв «доступ».
Кстати, это с нашей точки зрения та, или иная «живая тварь» — вредитель.
С точки зрения матушки Природы (или Создателя?), это важное и необходимо звено в цепочке «выживаемости» …

Древние полагали (и надо думать, небезосновательно), что всё живое «взаимосвязано».
И то, что к примеру, «истощилось» в организме человека, можно восполнить за счёт другого «живого организма» — растения, животного, рыбы…

Вот, как классифицировались части растения.
То есть, какая часть растения какому органу человека, соответствовала.
Корень – полюс рождения, желудок растения
Ствол – соответствует спинному мозгу
Ветви – нервам
Листья – легким
Цветы – место локализации силы (местонахождение органов воспроизводства)
Хролофилл – это, как кроветворение
Сок – сама кровь, которая разносит энергию (живительный кислород) по всем артериям и кровеносным сосудам и нервами, и превращающаяся эту энергию в импульсы мозга, семя и другие ткани
Семена – соответствуют духовной энергии, особенно в период прорастания. В Китайской философии обозначающейся, как Шень, в Индийской, как Кундалини.

Исходя из этого, корнями растений излечивали болезни костей.
Ствол использовали для приготовления снадобья и лечили болезни мышц.
Ветвями лечили болезни сосудов и жил.
Листьями излечивали болезни «полых органов», таких как, желчный пузырь, желудок, «семенников».
Цветами и соцветиями – болезни органов чувств.
Плодами лечили «плотные» органы.
Такие как сердце, почки, печень, лёгкие, селезёнку.

Кстати, нынешние эскулапы так и не знают, для чего в организме существует селезёнка.
То есть, какая функция на неё возложена.
И, при случае (при оперативном вмешательстве), так, на всякий случай без сожаления удаляют.

Кстати, вы что-нибудь знаете о зооглее?

Зооглея — это живой организм.
Бактерии выделяют липкое вещество.
Клетки бактерий соединяются и образуют слизистые массы или плёнки.
То есть, это симбиоз дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий.
К зооглеям относятся :
• чайный гриб,
• индийский морской рис,
• тибетский молочный гриб (кефирный гриб)

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Для Вашего удобства - без без регистрации.

Оцените статью.

Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.

Заранее Вам благодарны.

С уважением к Вашему мнению.

Оцените наш скромный труд
Вы можете добавить статью "Лечение продуктами" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Один комментарий

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

104 запросов за 0,171 секунд.