Наш старый знакомый лук.
О его лечебных свойствах ходят легенды.
Лук, это целебное растение во всех смыслах.
А не только, лечебный продукт.
Вы знаете, как луком можно вылечить, например, хронический кашель?
А между тем, так тоже лечат испокон веков.
И это, совсем не сложно.
Для этого нужно взять килограмм репчатого лука, желательно выращенного в условиях вашей местности. Нарезать. Засыпать килограммом сахара, накрыть тканью и оставить на ночь. Затем, слить (процедить) получившейся сок и принимать ежедневно по столовой ложке.
Есть ещё один способ, тоже эффективный, правда менее приятный.
Но и так, тоже лечат!
Нужно натереть лук на мелкой тёрке.
Лучше это делать с помощью кухонного комбайна.
Затем, переложить лук в чашку, накрыться полотенцем и дышать над луком минут десять-пятнадцать.
Этот способ очень хорош и при простудных заболеваниях, ОРЗ.
Вреда организму не наносится никакого, но очень хорошо помогает тем, кто не может принимать лук во внутрь, по различным причинам.
Ну и, конечно же, луковая настойка.
Полкилограмма лука репчатого, лучше мелко измельчённого заливается 0,5 литра водки.
Настаивается в тёмном, прохладном месте не менее 14 дней.
Затем, принимается по чайной ложке, ежедневно по мере необходимости.
Например, очень хорошо принимать настойку весной и осенью в течение 10 дней, как минимум.
Организм получает очень хорошую поддержку.
Все вещества, лечебные свойства лука сохраняются, алкоголь очень быстро разносит их (вещества) кровотоком по всему организму, оказывая воздействие там, где организму это необходимо.
Вообще-то, то, что использование настоек более эффективное, чем применение настоев, вполне оправданно, уже по одной из множества причин.
Настои хранятся недолго.
К тому же, при тепловой обработке, обязательно часть целебных свойств теряется.
И этот факт не оспаривается даже официальной медициной.
И не забывайте.
Здоровье разум дарит, а все растения лечат природой.
Потому, как именно природа для здоровья и лечения создала и травы, и кустарники.
Ну, и разумеется лечебные продукты, причём, как «вершки», так и «корешки».
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.