Лечение заключается в том, чтобы «затормозить» динамику дальнейшего развития болезни, потому как, деменция заболевание неизлечимое.
И здесь важно помогать организму, как раз, затормозить агрессивное развитие неизлечимого заболевания.
Целебные растения, созданные природой для здоровья и активного долголетия, помогают «заблокировать» стремительно наступление» деменции.
Растения лечат природой, чем и обусловлено щадящее лечение, а посему, и более длительное.
И, второе.
Не менее важное.
Предотвратить возникновение деменции, с учётом того, что деменция стремительно «молодеет».
Лечение деменции, это особый случай.
Поскольку речь не идёт о полном излечении, важно просто помогать организму.
Условное лечение (условное, поскольку не излечивает, а лишь поддерживает) не дать возможность деменции (слабоумию) переходить в последующие (более тяжёлые) формы.
Медики отмечают, что старческое слабоумие, как и многие «возрастные заболевания» значительно помолодело.
И если ещё каких-то, лет пятьдесят назад признаки деменции наблюдались у пациентов, перешагнувших восьмидесятилетний юбилей, то сегодня этот рубеж составляет семьдесят лет.
Необходимо отметить, что деменция, как, впрочем, и практически все заболевания, имеет несколько видов.
Непрогрессирующая (статическая) деменция обусловлена единичным значительным повреждением мозга (тяжёлая черепно – мозговая травма, остановка кровообращения, кровоизлияние в мозг).
Для неё характерно отсутствие нарастания дефекта.
То есть, повреждения головного мозга остаются на прежнем уровне.
Прогрессирующая деменция, чаще всего вызвана хронической алкогольной (наркотической) зависимостью, опухолью мозга, прогрессивным параличом.
Есть и другие виды, но лечение деменции, в особенности пресенильная и сенильная альцгеймеровские, осложняется тем, что деменция обычно неуклонно прогрессирует, и развернутая клиническая картина складывается через 2-3 года после ее начала.
По утверждению Гиппократа добавление в пищу пряностей способствует улучшению работы мозга и предотвращает развитие деменции.
А значит и сохраняет молодость (физическую — тела, интеллектуальную — ума).
Иными словами, лечение деменции заключается в предотвращении её появления.
А значит, и продление молодости.
Итак, о пряностях.
Анис.
Ароматическое зонтичное растение.
В кулинарии применяется при приготовлении мясных блюд, соусов.
Бадьян.
Плоды тропического растения, напоминающие анис, как по вкусу, так и по запаху. Соответственно и применяется для ароматизации мясных блюд.
Базилик.
Однолетнее зонтичное ароматическое растение, отдалённо напоминающее запах лимона. Имеет оттенок запаха гвоздики, мяты, перца.
В основном, листья базилика используются при приготовлении различных маринадов, соусов.
Барбарис.
Красные ягоды, кислые на вкус, из которых получается прекрасно варенье.
Добавляют ягоды барбариса при приготовлении маринадов¸ а также при приготовлении различных острых соусов к мясу, птице, дичи. Добавляют при приготовлении пасты, при мариновании овощей и фруктов.
Ваниль, кулинарам больше известна, как ванилин.
А между тем, ваниль, это недозревшие плоды тропического растения – орхидеи.
Ну и лавровый лист
Наверно, трудно встретить россиянина, который бы не добавлял при приготовлении любого блюда лавровый лист.
Это растение сравнивается греческой мифологией с богом красоты – Аполлоном.
До настоящего времени лавровый венок считается символом славных побед.
А между тем, настойка и вытяжка из плодов и листьев лавра помогает излечить аменорею (отсутствие менструаций), избавляет от колик, метеоризма.
Настойку легко приготовить в домашних условиях.
Лавровое масло, которое изготавливается из плодов, усиливает кровообращение, а потому используется при спортивных травмах (повреждение суставов и связок), применяется при массажах, ну и конечно же в косметических процедурах.
Несмотря на то, что на территории России лавр произрастает лишь в юго-западных районах Краснодарского края, одно – два деревца (для собственных нужд) можно вырастить в любой части России.
Причём, как комнатное растение!
Семена следует сеять в отдельные горшки.
Потом, как только семена прорастут, выбрать наиболее крепкие растения (одно или два) и пересадить в большую емкость (кадку).
В комнатах содержать растения зимой, при температуре плюс 10 градусов, а летом выносить в сад или огород.
Лучше всего лавр чувствует себя на освещенных участках, однако может выносить и затенение.
Вполне способен выносить кратковременное понижение температуры до 10-12 градусов мороза.
Лавр неплохо переносит засухи и не очень требователен к состоянию почвы.
Благотворно сказываются на росте и развитии лавра органические и минеральные удобрения.
А с учётом того, что лавр растет на одном месте около 60 лет, то, как говорится, комментарии излишни.
Впрочем, если вам есть что добавить, подписчики и гости сайта будут вам только благодарны.
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.