Кое-что о салатах
Со времён Гиппократа устоялось мнение, что «мы -то, что мы едим».
Более того.
Очень многие считают, что салат, некий атрибут праздника, потому как приготовление салатов отнимает и много времени, да и не следует начинать приём пищи с салатов.
А это, довольно спорный факт.
Кстати, попробуйте приготовить необычный — тоже вкусно.
А когда факт спорный, не помешает узнать, а что думают специалисты.
По мнению специалистов, работающих в области правильного питания, прием еды следует начинать с салатов или овощей.
Таким образом активизируется деятельность желудочно-кишечного тракта, начинается интенсивное выделение желудочного сока, что способствует скорейшей переработке пищи, пища переваривается качественно и очень быстро эвакуируется из организма.
То есть, можно сказать так.
Если вы хотите вкусно кушать, и при этом не набирать вес, начинайте каждодневный обед с салатов.
К тому же, сейчас, когда овощи и зелень, практически, доступны в любое время года, нет никаких препятствий к быстрому приготовлению любого салата.
И лучше, если салат вы будете готовить сами, а не приобретая «на бегу», когда он сомнительного качества, рискуя отравиться…
Кто лучше позаботиться о себе лучше, чем вы сами?
Кому это надо?
Кстати, вот рецепт салата с не вполне привычным сочетанием.
Так тоже вкусно.
Итак.
Салат из рыбы с помидорами.
Этот салат известен ещё с тридцатых годов прошлого столетия.
Сваренную и охлаждённую рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарежьте маленькими кусочками.
Отварной картофель (можно отварить с вечера), свежий огурец, помидоры, также нарезав кусочками, сложить в эмалированную посуду, добавить корнишоны, нарезанный салат, не помешает и петрушка. Смешать с майонезом.
Всё. Салат готов.
Если есть возможность, можно салат украсить икрой паюсной, зернистой.
Или китовой.
Можно также добавить зелёный лук, маслины без косточек, в общем — фантазируйте
Понадобится.
200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, три штуки варёного картофеля, 75 г свежего салата, 75 г корнишонов (или 1 солёный огурец),
На самом деле, непривычные сочетания продуктов могут придать любому блюду пикантность, необычность, и вызвать ощущение новизны.
Не следует забывать о лечебных свойствах продуктов, и уж очень увлекаться «экзотическими салатами»…
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.