Skip to content

1803 - за всё время; в том числе, и за сутки 7

 

Кое-что о салатах

Кое-что о салатах
Со времён Гиппократа устоялось мнение, что «мы -то, что мы едим».
Более того.
Очень многие считают, что салат, некий атрибут праздника, потому как приготовление салатов отнимает и много времени, да и не следует начинать приём пищи с салатов.
А это, довольно спорный факт.
Кстати, попробуйте приготовить необычный — тоже вкусно.
А когда факт спорный, не помешает узнать, а что думают специалисты.

По мнению специалистов, работающих в области правильного питания, прием еды следует начинать с салатов или овощей.

Таким образом активизируется деятельность желудочно-кишечного тракта, начинается интенсивное выделение желудочного сока, что способствует скорейшей переработке пищи, пища переваривается качественно и очень быстро эвакуируется из организма.

То есть, можно сказать так.
Если вы хотите вкусно кушать, и при этом не набирать вес, начинайте каждодневный обед с салатов.

К тому же, сейчас, когда овощи и зелень, практически, доступны в любое время года, нет никаких препятствий к быстрому приготовлению любого салата.

И лучше, если салат вы будете готовить сами, а не приобретая «на бегу», когда он сомнительного качества, рискуя отравиться…

Кто лучше позаботиться о себе лучше, чем вы сами?
Кому это надо?
Кстати, вот рецепт салата с не вполне привычным сочетанием.
Так тоже вкусно.

Итак.
Салат из рыбы с помидорами.
Этот салат известен ещё с тридцатых годов прошлого столетия.
Сваренную и охлаждённую рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарежьте маленькими кусочками.
Отварной картофель (можно отварить с вечера), свежий огурец, помидоры, также нарезав кусочками, сложить в эмалированную посуду, добавить корнишоны, нарезанный салат, не помешает и петрушка. Смешать с майонезом.
Всё. Салат готов.

Если есть возможность, можно салат украсить икрой паюсной, зернистой.
Или китовой.
Можно также добавить зелёный лук, маслины без косточек, в общем — фантазируйте

Понадобится.
200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, три штуки варёного картофеля, 75 г свежего салата, 75 г корнишонов (или 1 солёный огурец),

На самом деле, непривычные сочетания продуктов могут придать любому блюду пикантность, необычность, и вызвать ощущение новизны.

Не следует забывать о лечебных свойствах продуктов, и уж очень увлекаться «экзотическими салатами»…

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Кое-что о салатах" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

78 запросов за 0,421 секунд.

Заходите ещё

Уже уходите?
Заходите ещё.
Мы всегда рады гостям!

Задайте вопрос

Вы не нашли то, что для вас важно «здесь и сейчас»?
Задайте свой вопрос в комментариях.

Мы так старались

Спасибо, что заглянули.
А вы не забыли поставить оценку?
Мы так старались…