Skip to content

2323 всего; и читают 27

 

Свойства хрена

Количество слов в статье: 564 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Свойства хрена

Уникальные природные свойства хрена известны человечеству с незапамятных времён.
Хрен был известен ещё древним грекам и египтянам.
На самом деле, все целебные растения известны с давних времён.
Древние врачеватели изучая свойства всех растений — ядовитых, ягод, плодов дикорастущих кустарников и, даже деревьев, пришли к выводу о том, что все растения лечат природой!

Поскольку, созданы матушкой Природой, а в природе нет ничего лишнего, или «не нужного».
Да и сам человек — часть Природы.

Достаточно сказать, что хрен – это сильное антисептическое средство.
Многие помнят, очень популярную в советское время, закуску.
Это когда помидоры, чеснок и томаты перекручивали на мясорубке.
Храниться «хренодёр» (так его прозвали в народе) мог длительное время.
Его можно было кушать абсолютно с любым блюдом, просто намазав его на хлеб.

Наверно, люди интуитивно чувствовали полезность потребность в этом удивительном растении.
Но, в силу того, что хрен невозможно просто так употреблять в пищу, кто-то, очень умный и придумал вот такое, на первый взгляд, странное блюдо.

Кроме того, хрен неизменно применяли при засолке овощей (зимние заготовки).
Это сегодня можно купить овощи в течение всего года.
А в советские граждане были лишены такой возможности.
Поэтому урожай со своих любимых шести сотках консервировали.

Добавление хрена обуславливалось ещё и тем, что засолки с добавлением хрена не закисали.
Что также свидетельствует о полезности растения, которое обладает ещё и удивительной способностью к выживаемости.
Если уж хрен появился на участке, то, чтобы от него избавиться, требовалось немало усилий.
А если «не ограничивать» его разрастание, то уже за один только летний сезон он способен «затянуть» весь участок.

Эта «живучесть» растения свидетельствует о том, что его «жизненная энергия» велика.
И щедро передаётся тому, кто постоянно употребляет хрен, в пищу.

Правда, делать это, всё же, нужно с осторожностью.
Лучше всего, изготавливать из хрена настойку.

Можно принимать её циклами (курс 10 дней,) в виде профилактики.
Недавно учёные заявили о том, что хрен является и профилактическим средством против злокачественной опухоли.
И, хотя они очень осторожно заявляют о том, что можно даже излечивать это грозное заболевание, исследователи утверждают, что из хрена выделен фермент, на основе которого и надеются создать очень эффективное противоопухолевое лекарство.

Ну, что же.
Время покажет.
А, пока…
Пока в любом случае, всё то, что создала матушка природа, не может быть лишним.
И, возьмите на заметку, вдруг пригодится.

Настойка на основе хрена.
Литровая банка на треть заполняется мелко нарезанным хреном, заливается водкой.
Настаивается в течение 30 дней, периодически взбалтывается.
Готовая настойка по пять – десять капель добавляется на 50 граммов кипячёной воды.
Полезно принимать за полчаса до приёма пищи.
Способствует появлению аппетита, улучшает работу ЖКТ.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Свойства хрена" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,213 секунд.