Свойства хрена | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 1005; Читали сегодня: 20

Свойства хрена

Прочитано 75 раз(а)

Свойства хрена

Свойства хрена известны человечеству с незапамятных времён.
Хрен был известен ещё древним грекам и египтянам.

Достаточно сказать, что хрен – это сильное антисептическое средство. Многие помнят, очень популярную в советское время, закуску. Это когда помидоры, чеснок и томаты перекручивали на мясорубке. Храниться «хренодёр» (так его прозвали в народе) мог длительное время. Его можно было кушать абсолютно с любым блюдом, просто намазав его на хлеб.

Наверно, люди интуитивно чувствовали полезность потребность в этом удивительном растении. Но, в силу того, что хрен невозможно просто так употреблять в пищу, кто-то, очень умный и придумал вот такое, на первый взгляд, странное блюдо.
Кроме того, хрен неизменно применяли при засолке овощей (зимние заготовки). Это сегодня можно купить овощи в течение всего года, а в советские граждане были лишены такой возможности. Поэтому урожай со своих любимых шести сотках консервировали.
Добавление хрена обуславливалось ещё и тем, что засолки с добавлением хрена не закисали, что также свидетельствует о полезности растения, которое обладает ещё и удивительной способностью к выживаемости. Если уж хрен появился на участке, то, чтобы от него избавиться, требовалось немало усилий. А если «не ограничивать» его разрастание, то уже за один только летний сезон он способен «затянуть» весь участок.
Эта «живучесть» растения свидетельствует о том, что его «жизненная энергия» велика, и щедро передаётся тому, кто постоянно употребляет хрен, в пищу.
Правда, делать это, всё же, нужно с осторожностью. Лучше всего, изготавливать из хрена настойку. Можно принимать её циклами (курс 10 дней,) в виде профилактики.
Недавно учёные заявили о том, что хрен является и профилактическим средством против злокачественной опухоли. И, хотя они очень осторожно заявляют о том, что можно даже излечивать это грозное заболевание, исследователи утверждают, что из хрена выделен фермент, на основе которого и надеются создать очень эффективное противоопухолевое лекарство.
Ну, что же. Время покажет. А, пока…
Пока в любом случае, всё то, что создала матушка природа, не может быть лишним.
Настойка.
Литровая банка на треть заполняется мелко нарезанным хреном, заливается водкой. Настаивается в течение 30 дней, периодически взбалтывается. Готовая настойка по пять – десять капель добавляется на 50 граммов кипячёной воды. Полезно принимать за полчаса до приёма пищи. Способствует появлению аппетита, улучшает работу ЖКТ.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Свойства хрена" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы