Skip to content

2453 всего; и читают 97

 

Крапива и её полезные свойства

Количество слов в статье: 610 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Крапива и её полезные свойства

Крапива и ей полезные свойства известны с давних времён.
Природа для здоровья и для лечения различных недугов, от которых невозможно застраховаться, целебные растения.
Растения лечат природой.
Верно.
Здоровья разум дарит.
Однако, болезнь может настигнуть и в том случае, если к организму относиться бережно.
И тут на помощь приходит «зелёная аптека» матушки Природы.

Наверно, что такое крапива, знает каждый ещё с детства.
Полезные свойства крапивы тоже известны большинству. Но, как-то, уж сложилось в последнее время, что больше доверяют пилюлям, тратят немалые деньги на сомнительные биологические добавки, не задумываясь о том, что только каждый сам в большей степени заинтересован в сохранении собственного здоровья.
У всех же, остальных «свой интерес». А с учётом того, что в современном мире основной «интерес», это – получение прибыли, то делайте выводы, господа. Делайте выводы.

При этом. Крапива и её полезные свойства не отрицается никем. Ни современными знахарями, ни учёными в области медицины и фармакологии, ни самими «болящими»…
Но зачем же доводить свой организм до состояния «болезни»? Хотя, как говорится, болезнь, она разрешения не спрашивает.
И, тем не менее. Если упустить подробности о полезных свойствах крапивы, потому как они известны, практически всем, возникает вопрос.
Что мешает в мае, когда именно крапива, одной из первых «прорывается» к весеннему солнышку, заготовить её, и в качестве профилактики (раз в полгода) пропивать курсом в десять дней. Например, настойку из крапивы?
Для тех, кто «подзабыл», как применяли крапиву издавна, на Руси.
В основном, крапива применялась, как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство: «Смелем сырую крапиву, толчём и прикладываем к свежим ранам, так раны вычистит и заживёт».
«Листьевой крапивное и семя сырое толчёно с солью привязывать к старым гнилым язвам. Тако из них дикое мясо истребит и заживёт».
Это лишь малая толика того, что «может» крапива.
Очень полезно крапивой париться. Однако, следует прежде веник из крапивы «заварить», ну или «запарить», впрочем, как и любой другой веник.
Хотя, если пару раз «хлестануть» свежим веничком из майской крапивы по больной пояснице, то она (поясница) будет «жужжать» чуть ли, не сутки… Правда выдержать подобную процедуру под силу далеко не каждому. Но, эффект потрясающий.
К слову сказать, зелёные щи из крапивы, мало того, что очень полезны, но ещё и вкусны, если их правильно приготовить. Именно крапива спасала людей от голодной смерти, в тяжёлые времена. Правда… кто сейчас будет готовить щи из крапивы? Сейчас, всё больше экзотические блюда привлекают. А, жаль…
Одним словом, зная свойства крапивы, каждый сам способен определить, в каких случаях и что лечить. Исходя, разумеется. из основного постулата: «не навреди». Вредить самому себе сознательно, это уже из области психиатрии, как кажется.
Это, касается, прежде всего тех случаев, когда в погоне за «сомнительными» удовольствиями, питая иллюзии, что мол, «я решаю», оказываются в ловушке наркоторговцев и производителей алкогольной продукции.
Но, это уже совсем другая тема.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Крапива и её полезные свойства" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

118 запросов за 0,362 секунд.