Знахарь. Морковь и диета.
Если говорить более предметно о моркови.
Целебные растения, к коим относится и морковь, имеют уникальные природные свойства.
Что и позволяет говорить о том, что морковь, а точнее употребление морковного сока и есть диета.
При этом, очень важно помнить.
Важно помогать организму, а не вредить ему.
Аптека в огороде.
Зелёная аптека.
Природная аптека.
Природа матушка (или, Создатель – не суть важно) позаботилась о том, чтобы жизнь на планете Земля оберегалась, продлевалась, сохранялась.
И всё для этого в её «кладовых» имеется.
Разнотравье, даже то, что считаются сорняками, на самом деле, целебные растения, которые обладают уникальными природными свойствами.
Целебные растения, которые с древних времён применялись в народной медицине.
Окультуренные растения, овощи, фрукты, плоды, которые мы ежедневно принимаем в пищу.
Лук, укроп, петрушка, свекла, морковь…
В старину говорили: «Морковь прибавляет кровь»…
Ну, то что морковь, источник витамина А, наверно и говорить не стоит.
Об этом знают все, чуть ли, не с пелёнок.
И то, что морковь содержит каратоноиды, провитамины, которые превращаются в организме в витамин А, ни для кого не является новостью.
Греки, к слову сказать, обожествляли морковь.
А европейцы в своей кухне использовали не только сам корнеплод, но и ботву, которая не менее полезна.
Даже в то время, когда и понятия не имели, что такое диета вообще, в принципе, утро молодой девушки начиналось с приёма свежевыжатого морковного сока.
Правда следует отметить, что в связи с тем, что морковь содержит большое количество каротина, морковный сок принимали циклами.
Десять дней приёма, десять дней «отдыха».
Либо, морковный сок разбавлялся соком других овощей, ½ часть морковного сока.
И ½ часть сока любого овоща или фрукта.
Очень полезным до сих пор считается сочетание сока свеклы и моркови.
Однако, желательно, без фанатизма.
Необходимо помнить истину: «норма лечит, сверхнорма – калечит».
Здоровье разум дарит, а не стремление к тому, чтобы «всё испробовать на себе».
Как можно быстрей, и как можно больше.
Кстати, для тех, кто любит сам готовить себе соки, нее доверяя «промышленным производителям.
Жмых от моркови не следует выбрасывать.
Его можно высушить и готовить из него морковный чай.
Или же, применять и при приготовлении кондитерских изделий.
Не говоря о том, что его можно просто засолить и использовать при приготовлении любых блюд.
Очень простой рецепт морковного торта.
Возьмите на заметку, вдруг пригодится.
Жмых от четырёх морковок, 2 яйца, 100 граммов маргарина (или, сливочного масла), ¾ стакана сахара, 1,5 стакана муки, ¼ чайной ложки соды, немного соли, ¼ стакана молока.
Всё тщательно смешать, перемешать и выпекать в духовке 3-40 минут.
Печенье морковное.
В тесто, приготовленное для печенья.
Добавить чуть корицы, жмыха от моркови (по усмотрению) и выпекать, как обычно вы выпекаете печенье.
Вот и всё.
Это совсем не сложно.
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.