Skip to content

1627 всего; и, читают 1

 

Полезные свойства облепихи

Количество слов в статье: 459 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Полезные свойства облепихи

Полезные свойства облепихи, уникальные природные свойства этого удивительного целебного растения, подтверждаются тем, что облепиха — обязательный атрибут любого «сада — огорода».
Причём, на всей территории необъятной России.
Необходимо отметить, что целебные растения, непосредственно в России, разводятся также и в «питомниках».

И, готовые саженцы (привитые, адаптированные к различным климатическим условиям и «снабжённые» природной, естественной защитой от вредителей), приобрести может, любой и каждый.

Облепиха, облепиховое масло.
Полезные свойства облепихи.

В чём они заключаются, эти уникальные природные свойства, известны ещё с тех пор, когда знахарь пользовался уважением и не имел уничижительного подтекста.
Хотя, с учётом того, какие масштабы на сегодняшний день приняла «коммерческая основа» псевдо целителей, возможно, недоверие имеет основание.

Это очень печально.
Потому как во все времена, народные средства, уникальные природные свойства и сила трав и растений, творили чудеса.

Вот и облепиху можно отнести к такому вот чуду.
Наряду со всеми иными свойствами, о которых, в общем-то, информации более, чем достаточно, хотелось бы сказать о том, что облепиха, это самый доступный источник витамина Е.
Как его ещё называют, источником молодости, а значит, и здоровья.

Не останавливаясь подробно о благотворном влиянии витамин Е на организм, хотелось бы отметить только одно.
Эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ-антиоксидантов.
Его противораковое защитное действие особенно заметно повышает витамин С.

А, как известно, облепиха содержит наибольшее количество витамина С (уступает только лимону).
Что делает облепиху незаменимым целебным средством, поддерживающим организм не только в работоспособном состоянии, но и предотвращает его от старения.

Что характерно.
При приготовлении облепихового масла, особенно холодным способом, полезные вещества не только не теряют своей ценности, но и приобретают дополнительные.
Хорошо известно, что растительный источник витамина Е, это растительные масла.
Растительные масла получают из масленичных семян (семечек).

Облепиховое семя само по себе имеет высокую степень масленичности, а в сочетании с растительным (лучше оливковым) маслом, устойчивость, если можно так выразиться, «живого» (не полученного химическим путём) витамина Е, возрастает кратно.

Иными словами, облепиха (облепиховое масло также приготовленное в домашних условиях) поможет сохранить молодость, здоровье, природную красоту.
И, чем раньше вы начнёте кушать облепиху, тем раньше вы приостановите неизбежный процесс старения.
Ведь здоровье и долголетие разум дарит.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

0

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Полезные свойства облепихи" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

131 запросов за 0,598 секунд.