Крапива и её полезные свойства | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 799; Читали сегодня: 13

Крапива и её полезные свойства

Прочитано 99 раз(а)

Крапива и её полезные свойства

Наверно, что такое крапива, знает каждый ещё с детства. Полезные свойства крапивы тоже известны большинству. Но, как-то, уж сложилось в последнее время, что больше доверяют пилюлям, тратят немалые деньги на сомнительные биологические добавки, не задумываясь о том, что только каждый сам в большей степени заинтересован в сохранении собственного здоровья.
У всех же, остальных «свой интерес». А с учётом того, что в современном мире основной «интерес», это – получение прибыли, то делайте выводы, господа. Делайте выводы.

При этом. Крапива и её полезные свойства не отрицается никем. Ни современными знахарями, ни учёными в области медицины и фармакологии, ни самими «болящими»…
Но зачем же доводить свой организм до состояния «болезни»? Хотя, как говорится, болезнь, она разрешения не спрашивает.
И, тем не менее. Если упустить подробности о полезных свойствах крапивы, потому как они известны, практически всем, возникает вопрос.
Что мешает в мае, когда именно крапива, одной из первых «прорывается» к весеннему солнышку, заготовить её, и в качестве профилактики (раз в полгода) пропивать курсом в десять дней. Например, настойку из крапивы?
Для тех, кто «подзабыл», как применяли крапиву издавна, на Руси.
В основном, крапива применялась, как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство: «Смелем сырую крапиву, толчём и прикладываем к свежим ранам, так раны вычистит и заживёт».
«Листьевой крапивное и семя сырое толчёно с солью привязывать к старым гнилым язвам. Тако из них дикое мясо истребит и заживёт».
Это лишь малая толика того, что «может» крапива.
Очень полезно крапивой париться. Однако, следует прежде веник из крапивы «заварить», ну или «запарить», впрочем, как и любой другой веник.
Хотя, если пару раз «хлестануть» свежим веничком из майской крапивы по больной пояснице, то она (поясница) будет «жужжать» чуть ли, не сутки… Правда выдержать подобную процедуру под силу далеко не каждому. Но, эффект потрясающий.
К слову сказать, зелёные щи из крапивы, мало того, что очень полезны, но ещё и вкусны, если их правильно приготовить. Именно крапива спасала людей от голодной смерти, в тяжёлые времена. Правда… кто сейчас будет готовить щи из крапивы? Сейчас, всё больше экзотические блюда привлекают. А, жаль…
Одним словом, зная свойства крапивы, каждый сам способен определить, в каких случаях и что лечить. Исходя, разумеется. из основного постулата: «не навреди». Вредить самому себе сознательно, это уже из области психиатрии, как кажется.
Это, касается, прежде всего тех случаев, когда в погоне за «сомнительными» удовольствиями, питая иллюзии, что мол, «я решаю», оказываются в ловушке наркоторговцев и производителей алкогольной продукции.
Но, это уже совсем другая тема.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Крапива и её полезные свойства" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы