Как сохранить зубы, вопрос, конечно же, не праздный.
Формула здоровья, в том числе и для того, чтобы сохранить зубы, проста.
Впрочем, как и всё что создала природа для здоровья.
Так что, сохранить зубы до глубокой старости совсем не сложно.
И, единственное, что требуется, так это понимания того, что проще не создавать проблему, чем потом её (успешно, или не очень) решать.
Поскольку здоровье разум дарит, а не пилюли!
Тем не менее.
Как сохранить зубы такими, какими каждого»одарила» природа.
В действительности, это совсем не сложно, если понимать, сохранить зубы, это означает — сохранить, прежде всего здоровье на долгие годы!
Первое.
Обязательное полоскание ротовой полости после любого приёма пищи, а также, выкуривания сигареты (если вы курите). Это должно выработаться на уровне подсознания.
Можно возразить, мол, де, не носить же с собой постоянно бутылку с водой.
Но ведь вполне достаточно одного глотка, с тем чтобы прополоскать рот.
Впрочем, каждый сам определяет, что для него важнее.
Второе.
Как можно чаще потреблять овощи и фрукты целиком.
Скажем, ту же самую морковь, яблоки.
При этом, дёсна «тренируются» (как мышцы), и укрепляются.
Особенно это важно при беременности.
Квашеная капуста излечивает пародонтоз.
Чаще всего, именно пародонтоз является основной причиной потери зубов.
Достаточно ежедневно жевать небольшое количество квашеной капусты, не менее получаса.
Очень полезно полоскать ротовую полость соком (рассолом) квашеной капусты.
Также можно сохранить зубы, потому как это укрепляет дёсна, если полоскать рот раствором морской соли (без примесей).
Либо настойкой коры дуба, шалфея, ромашки, подорожника обыкновенного.
Периодически, примерно, раз в месяц хорошо поласкать рот настойкой прополиса.
В стакан горячей воды добавляется чайная ложка настойки, слегка разбавляется кипячёной водой (чтобы не обжигаться).
В не столь уж и далёком прошлом, когда человечество понятие не имело о жевательных резинках, жевали пчелиный воск. Но, обязательно следует узнать, нет ли аллергии на продукты пчеловодства.
Также жевали смолу, выделяемую деревьями.
А ещё, для этих целей специально готовили пастилу, и только на мёде.
Необходимо помнить, что жевать, неважно что (смолу ли, воск ли) нужно сразу после приёма пищи, и не более десяти-пятнадцати минут.
И, ещё.
Звучит, возможно, архаически, но если чистить зубы древесной золой, а не новомодными пастами, в которых совершенно непонятно что «напихано», то вопрос, как сохранить зубы отпадёт сам собой.
А зубы будут всегда белыми и крепкими.
Древесную золу нужно готовить без коры, из любых плодово-ягодных деревьев, либо других, кроме тополя.
А процесс приготовления не столь уж и сложен.
Сжечь дотла, просеять.
Хранить в сухом месте, в плотно закрывающейся ёмкости.
Всё это, на самом деле не так уж и сложно, если для кого-то, действительно актуально, как сохранить зубы.
Попутно и сохраняя здоровье, в общем и целом!
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.