Skip to content

756 всего; и, читают 43

 

Маска для лица. Капустный рассол

Количество слов в статье: 488 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Маска для лица. Капустный рассол

Целебные растения, как и лечебные продукты, издревле применяются также, и в косметологии, и в косметике.
Лечение целебными растениями, а также применение наружно, временем и опытом проверено.
Причём, проверено многовековым опытом и не только, древней Руси.

Если, кто из читателей периодически, заглядывает на сайт «Здоровье разум дарит», то ему и не надо объяснять, что матушка Природа для здоровья, лечения и сохранения естественной красоты, предусмотрела практически, всё.

Думается, что тратить время уважаемых читателей на пояснения, насколько уникальным лечебным продуктом является белокочанная капуста, было бы, не вполне корректно.

Единственное, на что хотелось бы, обратить внимание.

Только в капустном рассоле содержится молочная кислота в, несравнимо, большем количестве, нежели где-либо.

Маска для лица, основой которой является капустный рассол, применяется, чаще всего, как лечебная косметика .

Предлагаемый вашему вниманию рецепт маски лица на основе капустного рассола (подчёркивается), именно,  на основе капустного рассола, приготовить совсем не сложно в домашних условиях.

Прежде, в двух словах о предыстории.

Каждый вечер я протираю лицо, на ночь, настойкой кактуса.

Поскольку спиртовая настойка сушит кожу, то, в обязательном порядке, затем кожу лица, дополнительно, протирала (до недавнего времени) капустным рассолом.
Кожа становилась очень мягкой, шелковистой.И, тут пришла мысль, а что, если использовать капустный рассол более продуктивно.

Те, кто сам, в домашних условиях изготавливает маску для лица, знает, что для получения необходимой консистенции, добавляется либо мука, либо крахмал.
Кстати, в промышленных косметических препаратах, также используется крахмал.

Я решила добавлять овсяную муку, которую тоже готовлю сама из овса.
На крайний случай, из овсяных хлопьев.
Поскольку, не всегда удаётся купить «натуральный» овёс.

Чуть подогреваю (при комнатной температуре) рассол, взятый из холодильника.
В кофемолке измельчаю овёс (или, овсяные хлопья) до состояния муки.
Соединяю два «составляющих», доведя смесь до нужной, мне, консистенции.
Маска наносится, как и любая другая, на 20-30 минут.
Затем смывается тёплой (важно, не горячей) водой.
Временем и временем проверено.
Эффект потрясающий.
Неиспользованную смесь ставлю в холодильник.
В первый месяц наносила маску, практически, каждый день.
Сейчас чередую.
Два раза в неделю — маска для лица на основе капустного рассола.
В другие дни, изготавливаю и применяю другие маски для лица.
О которых, я расскажу в следующих публикациях.

Однако.
Важно помнить!

Каждый организм индивидуален!
Необходимо проверить кожу на аллергическую реакцию, и проконсультироваться с лечащим врачом, если есть хронические заболевания.

Делитесь своими рецептами в комментариях.

Спешите делать добро!

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

2+

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Маска для лица. Капустный рассол" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика

131 запросов за 0,119 секунд.