Skip to content

729 - за всё время; в том числе, и за сутки 19

 

Луковая шелуха в народной медицине

Луковая шелуха в народной медицине

Луковая шелуха в народной медицине применяется до сих пор.
И, так тоже лечат сегодня, в тех случаях, когда можно обойтись без фармакологических или косметологических средств, в чей состав входят «химические добавки».
Целебные растения созданы самой природой, и считалось, что растения лечат природой.
Следует отметить, что знахари и врачеватели народной медицины использовали всё лечебное растение.
Но при одном неизменном условии: важно не навредить.

И, если знахарь сомневался, он старался избегать применения того, или иного лечебного средства. Однако, лук и даже луковая шелуха в народной медицине использовались без опасения.

Например, луковую шелуху запаривали, и полученным настоем ополаскивали волосы после мытья.
Волосы становились шелковистыми, приобретали золотистый оттенок и выглядели удивительно.
Особенно в солнечных бликах.

При этом, корни волос укреплялись.
Волосы ускоряли рост, практически не выпадали, и никогда не было пресловутой перхоти.

Конечно, сложно представить сегодня, чтобы девушки, женщины применяли бы подобное средство от выпадения волос волос.
То есть, ополаскивали бы, голову настоем из луковой шелухи.
Прежде всего, из-за запаха.

Однако, девицы из «старины далёкой» находили выход.
Они добавляли в луковую шелуху несколько штучек (3-5) семян аниса.
Эфирные масла аниса «перебивали» запах от луковой шелухи.
Который был намного слабее.
Практически, едва ощутимый (основные эфирные масла содержатся в луке, как таковом), и чувствовали себя превосходно.

Кстати, ополаскивание настоем луковой шелухи ограждало от педикулёза.
И в этом случае, анис должен был добавляться в обязательном порядке.

Луковая шелуха в народной медицине использовалась, как правило, с самим луком.
При приготовлении кашицы (для лечения кашля) луковица не очищалась.

Более того, например, для скорейшего созревания чирки, прикладывали печёный лук.
Так вот лук пекли прямо с луковой шелухой.

Очень полезна настойка из луковой шелухи.
Которая изготавливается точно также, как и из других целебных растений.

Две трети целебного растения (луковой шелухи), заливается водкой.
Или разведённым (обязательно, один к одному) спиртом.
Настаивается месяц в тёмном прохладном месте, периодически взбалтывается.

Согласитесь, принимать водный настой (или отвар) луковой шелухи с учётом постоянной нехваткой времени очень проблематично.
Даже, несмотря на то, что луковая шелуха имеет ряд больших преимуществ перед фармакологическими препаратами. Например, в борьбе с гипертонией (бичом 21 века).
В восстановлении сердечно — сосудистой системы, придавая сосудам эластичность, и прочими удивительным лечебным воздействием на весь организм.

Луковая шелуха в народной медицине используется и как очистительное средство от токсических воздействий токсинов. Как попавших в организм извне, так и образующихся в самом организме вследствие его, организма, чрезмерного загрязнения.

Наверно, излишне говорить о том, что использовать можно только шелуху неиспорченного лука.
Похоже, проще перечислить заболевания, при которых не помогали бы отвары, настои или настойка на основе луковой шелухи.

Их готовят как в сочетании другими лечебными растениями (например, с шиповником), так и собственно, луковую шелуху.
Луковую шелуху (с дополнительными ингредиентами, или без) доводят до кипения.
Укутывают (или помещают в термос).
Настаивают в течение минимум, восьми часов, максимум двенадцати часов.

Но, на особом месте, пожалуй, стоит средство для укрепления иммунитета.
Что, очень актуально на сегодняшний день.
Возьмите на заметку. Вдруг пригодится.

Взять столовую ложку измельчённой луковой шелухи, чайную ложку (также измельчённых) корней солодки, 50 г хвои.
Всё тщательно перемешать, залить двумя литрами горячей воды, и варить на медленном огне в течение 25-ти, минут. Затем, добавить две столовые ложки измельчённых (размятых) плодов шиповника, и варить не более одной – двух минут. Затем снять с огня, укутать (или перелить в термос), и настаивать ещё в течение 12 часов.
Затем, процедить.
Хранить в холодильнике.
Выпивать 2-3 стакана в течение дня.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Луковая шелуха в народной медицине" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите комментарий

82 | 0,130 сек. | 9.37 }; 82 запросов за 0,130 секунд.