Это удивительное растение – облепиха « Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 1661; Читали сегодня: 1

Это удивительное растение – облепиха

Это удивительное растение - облепиха

То, что вы знаете об облепихе, о её чудодейственных целительных свойствах, известно давно.
И, наверно, вы знаете , что особенно ценится облепиховое масло.

Если принимать по чайной ложке облепихового масла утром натощак, можно полностью излечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Если говорить об ожогах, то лучшего средства для их лечения ни природа, ни сам человек создать не смогли.

А как его, облепиховое масло, приготовить в домашних условиях? Что вы знаете об этом?

Но, немного о самой облепихе.
Традиционно до недавнего времени, облепиха в дикой природе, произрастала в Сибири. Сейчас её можно разводить в любой области России.
Область применения облепихи обширна: от фармакологии до косметологии.
В плодах облепихи содержатся витамины, группы B1, B2, C, E, K, P. А также, флавоноиды, каротиноиды, фолиевая кислота, холин, бетаин, кумарин, фосфолипиды, стерины. Фруктоза и глюкоза. Яблочная, лимонная, кофейная и винная кислоты. Дубильные вещества. Макро- и микроэлементы (натрий, магний, кремний, железо, алюминий, кальций, свинец, никель, молибден, марганец, стронций).
Одним словом, всё, что мы хотим дать своему организму из многочисленных источников, в том числе, и глотая горстями таблетки.
Как уже говорилось, особенную ценность имеет облепиховое масло. Причём, даже приготовленное в домашних условиях, оно не теряет своих лечебных качеств.
Существует два метода приготовления облепихового масла своими силами.
Необходимо учитывать, что основные целебные свойства, непосредственно масла находятся не в мякоти плода, а в семенах, которые и придают «масленичность» даже свежевыжатому соку.
Первый, щадящий, но наиболее продолжительный.
Размять ягоды (желательно без применения металлических предметов для лучшего сохранения витамина С). Залить рафинированным растительным маслом, лучше оливковым. Поставить в тёмное прохладное место сроком на два-три месяца. Периодически помешивать. По истечении указанного срока осторожно собрать масло в стеклянную, лучше затемнённую тару. Хранить в холодильнике.
Второй способ (более быстрый).
Размятую ягоду с семенами залить маслом и поставить томиться в духовку на 24 часа. Затем, дать маслу остыть и отстояться. Также осторожно собрать масло, поместить в стеклянную тару (лучше затемнённую).
Важно.
На один килограмм облепихи один литр масла. Выход готового масла – 85%.
В обоих случаях, для приготовления облепихового масла использовать эмалированную посуду без повреждений.
Готовое масло уже можно собирать и обыкновенной ложкой (металлической).
Оставшуюся гущу не следует выбрасывать, а использовать для наружного применения.
Не поленитесь. Приготовьте своё облепиховое масло. Принимайте по одной чайной ложке каждодневно, и будете здоровы, бодры и работоспособны многие годы, до глубокой старости.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Это удивительное растение – облепиха" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы