Skip to content

3511 всего; и читают 56

 

Растение – облепиха

Количество слов в статье: 548 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Это удивительное растение - облепиха

Растение облепиха поистине удивительное растение!
Целебное растение, которое создала матушка Природа для лечения, поскольку облепиха реально излечивает множество болезней.

Итак.
Не сложно и эффективно.

То, что вы знаете об облепихе, о её чудодейственных целительных свойствах, известно давно.
И, наверно, вы знаете , что особенно ценится облепиховое масло.

Если принимать по чайной ложке облепихового масла утром натощак, можно полностью излечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Если говорить об ожогах, то лучшего средства для их лечения ни природа, ни сам человек создать не смогли.

А как его, облепиховое масло, приготовить в домашних условиях? Что вы знаете об этом?

Но, немного о самой облепихе.
Традиционно до недавнего времени, облепиха в дикой природе, произрастала в Сибири. Сейчас её можно разводить в любой области России.

Область применения облепихи обширна: от фармакологии до косметологии.
В плодах облепихи содержатся витамины, группы B1, B2, C, E, K, P. А также, флавоноиды, каротиноиды, фолиевая кислота, холин, бетаин, кумарин, фосфолипиды, стерины. Фруктоза и глюкоза.

Яблочная, лимонная, кофейная и винная кислоты. Дубильные вещества.
Макро- и микроэлементы (натрий, магний, кремний, железо, алюминий, кальций, свинец, никель, молибден, марганец, стронций).

Одним словом, всё, что мы хотим дать своему организму из многочисленных источников, в том числе, и глотая горстями таблетки.

Как уже говорилось, особенную ценность имеет облепиховое масло.
Причём, даже приготовленное в домашних условиях, оно не теряет своих лечебных качеств.
Это действительно, очень несложно, но очень эффективно!

Существует два метода приготовления облепихового масла своими силами.
Необходимо учитывать, что основные целебные свойства, непосредственно масла находятся не в мякоти плода, а в семенах, которые и придают «масленичность» даже свежевыжатому соку.

Первый, щадящий, но наиболее продолжительный.
Размять ягоды (желательно без применения металлических предметов для лучшего сохранения витамина С).
Залить рафинированным растительным маслом, лучше оливковым.
Поставить в тёмное прохладное место сроком на два-три месяца.
Периодически помешивать.
По истечении указанного срока осторожно собрать масло в стеклянную, лучше затемнённую тару.
Хранить в холодильнике.

Второй способ (более быстрый).
Размятую ягоду с семенами залить маслом и поставить томиться при температуре не выше 50 градусов в духовку, на 24 часа.
Затем, дать маслу остыть и отстояться.
Также осторожно собрать масло, поместить в стеклянную тару (лучше затемнённую).

Важно.
На один килограмм облепихи один литр масла.
Выход готового масла – 85%.
В обоих случаях, для приготовления облепихового масла использовать эмалированную посуду без повреждений.
Готовое масло уже можно собирать и обыкновенной ложкой (металлической).

Оставшуюся гущу не следует выбрасывать, а использовать для наружного применения.

Не поленитесь.
Приготовьте своё облепиховое масло.
Принимайте по одной чайной ложке каждодневно, и будете здоровы, бодры и работоспособны многие годы, до глубокой старости.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Растение – облепиха" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

120 запросов за 0,361 секунд.