Skip to content

1679 всего; и читают 28

 

Сахарозаменители

Количество слов в статье: 569 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Сахарозаменители

Сахарозаменители, которые активно предлагаются больным людям, насколько они опасны?
Имеются в виду, не натуральные подсластители, а синтетические.
В России синтетический сахарозаменитель — сахарин не запрещён.
Можно ли сделать вывод о том, что вред от синтетического сахарозаменителя — факт спорный?
И что думают специалисты?
Доктор Морандо Соффритти из из института Рамаццини в Болонье утверждает, что сахарозаменители повышают риск онкологических заболеваний вдвое.

И основная причина в том. что сукларозе содержится не просто сахароза, но и молекулы хлора, и практически у всех подопытных мышей к концу эксперимента обнаружилась лейкемия.
Поэтому вместо подсластителей учёные стали рекомендовать мёд и сухофрукты…

Вот ещё один веский аргумент тому, что надёжнее и безопаснее «не отрываться» от даров матушки – природы, пользоваться её благами.
Ведь природа создала для здоровья и лечения, в том числе, и сахарозаменители!
Которые в старину активно использовали, в том числе и для больных.

Вместо сахара готовили и использовали сироп из сахарной свеклы.
Корень солодки тоже очень сладкий.
Из него также изготавливали сироп.
Причём, до сих пор этот природный подсластитель добавляется при приготовлении шоколада карамель.

Сладкий вкус солодки обусловлен тем, что в ней содержится 23% глициризина, который используется вместо сахара для подслащивания продуктов, предназначенных для диабетиков.

Ещё в 1760 году стало известно о популярном в Канаде сахаро заменителе, который производили из сока дерева – сахарного клёна.

Красный или чёрный клён произрастающий в Канаде дают большое количество освежающего сока, из которого можно изготавливать (и изготавливали вплоть до XVII века), пока не нашли иной способ и иное сырье.

Сахар из тростника стали изготавливать, потому что этот способ был дешевле.
Однако, при приготовлении сахара, в процессе переработки теряются (разрушаются) все полезные вещества.
Но главное, это то, что вырабатывается сахароза, которая, в общем-то, и определяет вредность сахара.
Все наверно, слышали выражение «белая смерть».

Сироп же, вследствие того, что деревом вырабатывается сладкая декстроза, не содержит сахарозы.
Кроме того, в нём сохраняется калий, кальций и железо.
И в нём отсутствует жир.

Калорийность кленового сиропа значительно ниже, чем даже у мёда, не говоря о сахаре.
В 100 граммах кленового сиропа содержится всего лишь 260 ккал и 67 г углеводов.

И вот, возникает вопрос.
Ну стоит ли современным учёным изобретать велосипед, если он уже изобретён до них?
В народе говорили: «Лучшее – враг хорошего»…
А ещё известно, что здоровье разум дарит.

Может быть есть смысл хоть иногда, периодически время от времени обращаться к народной мудрости.
А вместе с тем, и к народной медицине, к тому, чем так щедро наградила матушка природа.
Это и деревья.
И кустарники.
И плоды.
И ягоды.
И травы.
Их «вершки», и «корешки»…

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Сахарозаменители" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

121 запросов за 0,304 секунд.