Как используется лавровый о лист в народной медицине, которая предполагает альтернативное лечение, видимо, вопрос не праздный.
Если исходить из того, что лавровый лист тоже лечит.
И, лечит достаточно серьёзные, по утверждению многих, заболевания.
Возможно, этому и не стоит удивляться.
Если исходить из того, что лавровый лист вполне может лечить, так как, он также создан самой природой.
Природа много, чего создала и для здоровья, и для лечения.
Немного истории.
Венок из лавров с давних времён является символом признания успехов и достижений.
Причём совсем даже не в медицине, а вообще, в принципе.
При этом.
Лавровый лист в народной медицине также применяется издревле.
Что самое удивительное.
Вечнозелёное дерево живёт 300 – 400 лет.
Родина лаврового дерева (кустарника) – побережье средиземного моря.
Изначально листья лавра использовали для добавления вводу при омовении.
И только с 1 века нашей эры, лавровый лист стал использоваться, как пряность.
Когда, кем и как открылись лечебные свойства благородного лавра, сейчас уже доподлинно установить, видимо, не удастся.
Потому как разные источники приводят различающиеся (по времени) данные.
Однако.
Ещё Авиценна приписывал лавру сухие и горячие свойства.
Он считал особенно полезным использовать лавровый лист как пряность полным людям.
Авиценна высоко ценил лечебные свойства лаврового листа, отмечая: «Он помогает от всяких болей в суставах, а масло его устраняет изнурение».
Возможно, кому-то, уже известно и то, что настой из лаврового листа способен приостановить развитие такого грозного и до сих пор, неизлечимого заболевания, как диабет.
Возможно, и в целях профилактики не лишним будет проводить кур приёма лавровой настойки.
Настой готовится так.
Триста граммов сухого лаврового листа заливается 1 литром кипятка, укутывается, настаивается до полного остывания.
Принимается курсом, натощак по одной столовой ложке (детям – по одной чайной ложке), за полчаса до еды.
Настойка готовится по общему принципу изготовления настоек. Основное отличие, это необходимость постоянного взбалтывания и настойка готова к применению не ранее, чем через три месяца. Если настойка изготавливается из свежего листа лавра, то, соответственно, настаивается один месяц.
Нельзя применять без консультации со специалистом!
А самый лучший выход, это постоянное добавление лаврового листа при приготовлении различных блюд. Блюда от этого лишь выигрывают. Вкусно и полезно.
Но обязательно, если использовать лавровый лист, как лечебное средство, нужно посоветоваться с лечащим врачом.
Это, важно.
Всё-таки, не следует забывать.
Каждый организм индивидуален.
И к принятию решения применения того, или иного метода лечения важно подходить разумно.
«Здоровье разум дарит»!
А не желание использовать собственный организм, как «клиническую лабораторию».
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.