Яичный желток | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 638; Читали сегодня: 5

Яичный желток

Прочитано 43 раз(а)

Яичный желток

Учёные опять «отличились» и приравняли яичный желток к табаку! Иными словами, по их мнению, яичный желток так же вреден для организма, как и курение. Во всяком случае, так утверждают учёные из Университета Западного Онтарио (в Лондоне).

На основании собственных исследований они утверждают, что употребление яичных желтков приводит к атеросклерозу. Следует отметить, что исследования проводились среди мужчин и женщин, средний возраст которых составлял 61 год.
Однако, как известно, существует много факторов, которые способствуют развитию атеросклероза. А тому, что атеросклероз «молодеет», виной малоподвижный образ жизни. Также, к атеросклерозу приводит чрезмерное употребление любых продуктов, содержащих жиры. Но, поскольку жиры крайне необходимы организму (как животного происхождения, так и растительные), то речь идёт о «чрезмерном употреблении». Впрочем, это касается абсолютно всего, а не только питания.
Кроме того, большое значение имеют так называемые факторы риска развития атеросклероза. Некоторые из них неустранимы: возраст, принадлежность к мужскому полу, отягощенная по атеросклерозу семейная наследственность. Таким образом, можно говорить о том, что диагностирование атеросклероза в возрасте 60 лет, учитывая, что жизненная активность к этому периоду значительно снижается, сложно увязывать с потреблением в пищу непосредственно, яичного желтка.
Хотя, наверно, учёным видней.
Между тем.
Яичный желток богатый калием, кальцием, фосфором. Он также является источником необходимых для организма витаминов. Таких как, витамин А, группы В, РР и Д. И, между прочим, эти витамины положительно влияют на работу иммунной системы, сердечно — сосудистой, нервной системы. Яичный желток (вернее, содержащиеся в нём витамины) регулирует обмен веществ (что и определяет метаболизм), усиливает защитные функции организма, укрепляет мышцы, благотворно влияют на состояние кожи, волос.
Мелатонин, содержащийся в яичном желтке, играет важную роль в процессе «омоложения» старых клеток, и построения новых. Усвоение яичного желтка организмом происходит легко, к употреблению практически, нет противопоказаний, и если нет аллергии, достаточно включать в рацион яичный желток два раза в неделю.
И это тоже утверждают учёные, которые основывают свои выводы на многолетних исследованиях влияния яичного желтка на организм.
Кто-то, очень остроумный, заметил: «Жить тоже вредно. Никто не выдерживает. Все умирают».
Кому верить, и чему верить, каждый определяет для себя – сам. Однако, современный обыватель (как кажется) уже совсем запутался (или, точнее будет сказать – захлебнулся?) в том потоке информации, которая обрушивается на него лавиной. Вот это вызывает тревогу.
Наверно, вот над чем стоит задуматься.
Первое.
Опять же, кто-то, мудрый сказал: «Лучшее – враг хорошего». И чем больше стараются «улучшить», в том числе и найти убедительные «за» и против», тем больше вреда могут нанести.
Второе.
На протяжении многих веков человек выбирал и подбирал из всего того, что его окружало (растения, плоды, продукты питания), то, что приносило ему пользу. По его ощущению. Личному. Иначе, как бы человечество до сих пор существовало?
Сегодня, чаще всего, в погоне за «сенсацией» опровергается то, что проверено веками. Наверно, многое из того, что открыто учёными, действительно нужно и полезно. В борьбе за здоровье, за сохранение жизни, в поисках действенных средств против страшных заболеваний их вклад неоценим. Но всегда ли современный «учёный» эскулап руководствуется тем, что является «святым» — не навреди?
Вот в чём основной и главный вопрос.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Яичный желток" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы