Весеннее обострение | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 586; Читали сегодня: 3

Весеннее обострение

Прочитано 15 раз(а)

Весеннее обострение

Как хорошо известно, весной и осенью обостряются хронические заболевания, например, гастрит, ишемическая болезнь сердца, а также заболевания не менее важных органов, таких, как печень и почки. Весеннее обострение, как полагают медики, обусловлено тем, что все те «болячки», которые в зимний период находились, как бы в «спячке», являлись вялотекущими, весной «просыпаются» и начинать более явственно напоминать о себе. Да, и иммунная система ослабевает, защищая организм от «вирусных» нападок простудных заболеваний.

Кроме того, усугубляет и без того неприятные моменты, ухудшая общее состояние ещё и авитаминоз.
В старину такие периоды поддерживали организм фито чаем. То есть с осени сушили листья малины, земляники, смородины, плоды шиповника. К слову сказать, сушили также и ягоды вышеперечисленных кустарников. Ведь консервировать (варить варенье, заготавливать соленья) стали значительно позже, и в основном в городах. А в сельской местности полагали, что более ценно (с точки зрения лечебных свойств) это то, что делала и сама природа. Если обратить внимание, то можно заметить, что не собранные своевременно ягоды, иссушиваются естественным путём под воздействием ветра и солнца.
Разумеется, современный и горожанин, и даже селянин, чаще прибегает к использованию искусственно приготовленных витаминных препаратов. Это – проще. Но, вот насколько полезней?
Этот вопрос каждый для себя решает сам.
Кстати, в любое время года чай с добавлением душицы и мяты не приносил ничего, кроме пользы.
Но, возвращаясь к весеннему обострению хронических заболеваний. Нередко начинают беспокоить камни в желчных протоках и печени.
Вот несколько советов.
Можно принимать свёкольный сироп. Тщательно промытую и порезанную свеклу варить до тех пор, пока отвар не загустеет и не превратиться в сироп. Принимать по полстакана три раза в день до еды. От такого сиропа камни в желчном пузыре растворяются постепенно, и практически безболезненно. Во всяком случае, можно избежать острой нестерпимой боли.
В старину для того, чтобы избавится от камней в печени и протоках, ели в неограниченном количестве рябину красную. Ели с хлебом, с чаем, с мёдом. С сахаром. Правда, рябина должна быть лесная. Вопрос только в том, где её найти сегодня… если кому удастся, может быть есть смысл попробовать помочь себе таким образом.
Ну а вот молодой лист берёзы (когда берёза только начинает распускаться и листочки величиной с копеечку), стоит собрать, высушить. Заваривать 2 столовых ложки одним стаканом кипятка, поварить на медленном огне до получения ½ объёма, дать остыть и процедить. Пить в течение трёх месяцев по десертной ложке три раза в день, за час до еды. Возможно, появятся боли, колики, тошнота. Это буде означать, что процесс очищения начался. Желательно не прерывать курс лечения. Если немножко потерпеть, то все камни непременно, выйдут. Очень важно! Обязательно пройдите предварительный курс обследования. Потому как этот метод лучше применять, пока камни небольшие.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Весеннее обострение" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы