Тайны чеснока.
Целебные растения хранят ещё много тайн.
Тайны чеснока, его уникальные природные свойства, по мнению некоторых учёных, так до конца, и не раскрыты.
Несмотря на то, что уникальные природные свойства этого удивительного целебного растения уже изучены.
Для того, чтобы понять свойства того или иного вещества, продукта, лекарственного средства учёные проводят кропотливую работу.
Вот и для того, чтобы раскрыть тайны чеснока, понять источник его целебных свойств, чеснок очищали, нагревали, прессовали, измельчали, окисляли, ощелачивали.
Сумели получить концентрированное чесночное масло.
Но, все тайны чеснока раскрыть так и не удалось.
Так думают специалисты.
Их опыт подтвердил.
В сороковых годах прошлого столетия, учёные из США Кавиллито, Бейли и Бек поставили перед собой задачу.
Выяснить, что именно придаёт чесноку тот самый запах и вкус, который всем хорошо известен.
Ведь неочищенный чеснок, в своём естественном состоянии чеснок, практически, не имеет запаха.
И, если нечищеный чеснок (цельную головку вместе с шелухой) вскипятить, то вкус будет напоминать нечто среднее между картофелем, горчицей и луком.
Удалось установить, что плотная, неповреждённая ткань чеснока содержит серное соединение, которое безвкусно и не имеет запаха.
Но, когда чеснок начинают очищать или измельчать, именно это соединение, обладая высокой реактивной способностью, образует новое соединение, создающее резкий запах.
И именно это, образующееся при измельчении, соединение обладает наисильнейшим бактерицидным свойством, способным убивать любые бактерии.
Два швейцарских химика Артур Столл и Эвальд Сибек, измельчая чеснок при очень низких температурах, выделили сульфурсодержание кристаллы и обнаружили, что вещество, которое превращало Аллин в аллицин, ни что иное, как природный белковый катализатор всех без исключения процессов жизнедеятельности.
Аллин и аллиназа существуют, как бы обособлено.
Но до тех пор, пока на них механически не воздействуют (очищение, сдавливание, измельчение) и они не соприкасаются. Именно соприкосновение друг с другом и вызывает химическую реакцию превращения.
Аллин является аминокислотой.
А аминокислоты (двадцать из них), как известно служат строительным материалом для построения белков всех живых организмов.
Профессор Эрик Блок обнаружил, что при подогревании чеснока с водой и с растворителями(к примеру, ацетона), аллицин образует ещё одно соединение, обладающее антитромбоцитдным свойством.
Однако, следует уточнить, что как разжижающее кровь средство, сырой чеснок не пригоден.
А вот настойка, изготовленная на основе чеснока, является поистине эликсиром жизни.
Но применять этот эликсир стоит с большой осторожностью, прислушиваясь к своему организму.
Поскольку, как уже не раз упоминалось, каждый организм индивидуален.
Одному достаточно пяти капель настойки на 50 граммов кипячёной воды, для других необходимо 10, а для кого-то, потребуется 15 капель.
Личный опыт подтвердил.
Действительно, настойка на основе любых целебных растений более эффективно действует на то, как организм работает.
Автор публикации на протяжении многих лет принимает настойки,используя уникальные природные свойства для поддержания здоровья.
Пока (Бог миловал), только в профилактических целях.
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Для Вашего удобства - без без регистрации.
Оцените статью.
Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.
Заранее Вам благодарны.
С уважением к Вашему мнению.