Тайны чеснока | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 581; Читали сегодня: 12

Тайны чеснока

Прочитано 46 раз(а)

Для того, чтобы понять свойства того или иного вещества, продукта, лекарственного средства учёные проводят кропотливую работу.
Вот и для того, чтобы раскрыть тайны чеснока, понять источник его целебных свойств, чеснок очищали, нагревали, прессовали, измельчали, окисляли, ощелачивали. Сумели получить концентрированное чесночное масло. Но все тайны чеснока раскрыть так и не удалось.

В сороковых годах прошлого столетия, учёные из США Кавиллито, Бейли и Бек поставили перед собой задачу. Выяснить, что именно придаёт чесноку тот самый запах и вкус, который всем хорошо известен. Ведь неочищенный чеснок, в своём естественном состоянии чеснок, практически, не имеет запаха. И, если нечищеный чеснок (цельную головку вместе с шелухой) вскипятить, то вкус будет напоминать нечто среднее между картофелем, горчицей и луком. Удалось установить, что плотная, неповреждённая ткань чеснока содержит серное соединение, которое безвкусно и не имеет запаха. Но, когда чеснок начинают очищать или измельчать, именно это соединение, обладая высокой реактивной способностью, образует новое соединение, создающее резкий запах. И именно это, образующееся при измельчении, соединение обладает наисильнейшим бактерицидным свойством, способным убивать любые бактерии.
Два швейцарских химика Артур Столл и Эвальд Сибек, измельчая чеснок при очень низких температурах, выделили сульфурсодержание кристаллы и обнаружили, что вещество, которое превращало Аллин в аллицин, ни что иное, как природный белковый катализатор всех без исключения процессов жизнедеятельности.
Аллин и аллиназа существуют, как бы обособлено. Но до тех пор, пока на них механически не воздействуют (очищение, сдавливание, измельчение) и они не соприкасаются. Именно соприкосновение друг с другом и вызывает химическую реакцию превращения.
Аллин является аминокислотой. А аминокислоты (двадцать из них), как известно служат строительным материалом для построения белков всех живых организмов.
Профессор Эрик Блок обнаружил, что при подогревании чеснока с водой и с растворителями(к примеру, ацетона), аллицин образует ещё одно соединение, обладающее антитромбоцитдным свойством.
Однако, следует уточнить, что как разжижающее кровь средство, сырой чеснок не пригоден. А вот настойка, изготовленная на основе чеснока, является поистине эликсиром жизни. Но применять этот эликсир стоит с большой осторожностью, прислушиваясь к своему организму. Поскольку, как уже не раз упоминалось, каждый организм индивидуален.
Одному достаточно пяти капель настойки на 50 граммов кипячёной воды, для других необходимо 10, а для кого-то, потребуется 15 капель.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Тайны чеснока" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы