Skip to content

1459 - за всё время; в том числе, и за сутки 1

 

Что вы знаете о луке ещё

Целебные растения потому и целебные, что исцеляют без применения «химических средств».
Что вы знаете о луке ещё?
Знаете ли вы, что все виды лука (а их, ни много, ни мало 900 видов) — лечебные продукты?

Что вы знаете о луке репчатом, кроме того, что лук помогает при гриппе, то есть, целебное растение?
Знаете ли вы, предположим о том, что лук репчатый, это, пожалуй, единственный «кладезь полезности», который не утрачивает свои полезные свойства при тепловой обработке?

Иными словами, в любом виде: жаренном, пареном, варёном, он продолжает лечить.
Возможно, достаточно просто сказать о луке: репчатый лук усиливает тонус и секрецию желудочно-кишечного тракта.

Чем больше в приготовленной пище будет присутствовать лука, тем больше гарантий того, что пища будет добротно перевариваться, вовремя эвакуироваться, и вам не грозит ожирение.

Лук обладает бактерицидным свойством, способствует тому (помимо всего прочего), что пища, попав в желудок, условно говоря, не «закисает», не размножаются гнилостные бактерии, и не происходит токсикации организма.

Те, кто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, знают, что при потреблении большого количества сырого лука, сердце начинает «поддавливать», несмотря на то, что лук благотворно (стимулирующее) влияет сердечную деятельность.

Именно благодаря тому, что лук и в переработанном виде сохраняет свои свойства, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется, как можно больше добавлять лука при приготовлении горячих блюд.
Уже, пожалуй, много говорилось о том, что мы то, что мы едим.
Это справедливо.

И, хотя каждый осознаёт то, что мы «живём не для того, чтобы есть», а едим, чтобы жить», всем нам хочется, чтобы приготовленная еда сочетала, казалось бы, не сочетаемое.
Она была бы, настолько же вкусной, насколько и полезной.
Иными словами, обязательно лечила.

Если говорить о луке, непосредственно, то желательно, чтобы лук в большом количестве присутствовал в любом блюде.

Разумеется, зелёный лук обладает не меньшими качествами, но проблема в том, что не ко всем блюдам он подходит.
Хотя бы потому, что блюда приготовленные, непосредственно, с зелёным луком быстрее портятся.
Но, что же делать, если лук, при всей его полезности, организм никак не хочет воспринимать?

Особенно, это касается детей.
Ну, не любят дети лук…
И, всё тут.
Есть очень простой выход.
Можно отварить луковицы (целиком) отдельно.
И, когда уже другие овощи будут, к примеру, обжарены (пассированы), добавить луковый бульон.

Ну, и традиционно, простенький рецепт, который поддерживает организм в тонусе, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, повышает иммунитет, способствует ритмичной работе сердца.
Совсем не сложно.

Заполнить стеклянную банку, можно полулитровую, на 2/3 нарезанным луком.
Залить 0, л водки.
Настоять месяц, периодически взбалтывая.
Принимать – чайная ложка настойки на 100 граммом кипячёной воды.
В удобное время.
Минимум, десять дней.

Предостережение.
Людям, имеющим какое-либо, хроническое заболевание, следует посоветоваться с лечащим врачом.
И пожалуйста не забывайте, что здоровье разум дарит, а не «горсти таблеток».
«Горсти таблеток», это уже следствие.

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Что вы знаете о луке ещё" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите комментарий

Яндекс.Метрика

85 запросов за 0,130 секунд.

Заходите ещё

Уже уходите?
Заходите ещё.
Мы всегда рады гостям!

Задайте вопрос

Вы не нашли то, что для вас важно «здесь и сейчас»?
Задайте свой вопрос в комментариях.

Мы так старались

Спасибо, что заглянули.
А вы не забыли поставить оценку?
Мы так старались…