Skip to content

4415 всего; и читают 266

 

Почему настойка

Количество слов в статье: 574 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Почему, настойка?
Альтернативное (народное) лечение очень часто предполагает использование настойки.
Поскольку, так тоже лечат, используя народные средства.
Наверно, следует сказать, что Природа матушка мудра, поскольку создала для здоровья и лечения любой хвори, и травинку, и былинку.
И всё-таки, почему настойка?

В действительности, все растения – лечебны.
Даже ядовитые.
Потому как, всем известно что, во-первых, любой растительный яд в очень маленьких дозах приносит пользу (способен излечить очень многие заболевания), а убивает лишь в больших количествах (при передозировке).

Ну, за редким исключением.
Иначе говоря, есть ряд растительных ядов, которые крайне опасны и могут нанести непоправимый вред.
При этом, ещё со школьной скамьи все знают, что исключения не отменяют само правило.

А во-вторых, любые лекарства (даже изготовленные фармакологическими предприятиями) при передозировке также, могут повлечь за собой необратимые последствия.

Из лечебных растений можно изготовить отвар, настой и настойку.
Так называемую, «вытяжку», в домашних условиях изготовить достаточно сложно.

Поэтому, речь пойдёт о более доступных методах изготовления лекарственных средств из «зелёной аптеки».

Следует оговориться.
Крайне опасно заниматься самолечением.

Необходимо помнить, что каждый организм индивидуален.
То, что может принести пользу одному, вполне может оказаться бесполезным для другого.
И даже — опасным!

Поэтому, лечиться нужно грамотно, разумно и мудро.
И не забывая, что здоровье разум дарит.

Прежде чем применить то, или иное народное средство, следует посоветоваться с лечащим врачом.
Или, как минимум, знать особенности своего организма.

Наверно многие знают, чем отличается настой от настойки.

Настой, это запаривание сырья, а настойка, это лекарство, изготовленное на основе спирта.

Так, почему лучше настойка?
По трем простым, но основным причинам.
Первая.
Любая тепловая обработка сырья часть целебных свойств разрушает.

Вторая.
Настой хранится очень недолго, даже в холодном месте.
И, если он не будет принят в строго, указанные в рецепте, сроки(причины могут быть различны), в дальнейшем принимать настой опасно для здоровья, а то, и самой жизни.

Поэтому настой просто выливают.
Что крайне неэкономично.
Особенно, если нет засушенного сырья.

К тому же.
Всем хорошо известно, что наиболее «ценное» сырьё, это сырьё «зелёное».
Иными словами, только что собранное на участке, либо в лесу.

И поэтому, лучше всего из «зелёного» сырья приготовить настойку.
Она (настойка) хранится, практически, неограниченное время.

И, последнее.
Как известно, алкоголь мгновенно попадает в кровь, и разносится по всему организму.
То есть, лекарство до источника «проблемы», будет доставлено значительно быстрее.

Тогда как настой, пройдя через ЖКТ, часть своих лечебных свойств утратит.
И, воздействовать на патологию, начнёт сравнительно слабее и позднее, чем лечебные свойства, перешедшие из растения в спиртовую основу.

Хотя, каждый для себя решает сам, что для него лучше, полезней и удобней.
Тем не менее.
Возьмите на заметку, вдруг пригодится.

Всем здоровья и активного долголетия.
Берегите себя.
Вы, очень нужны своим родным и близким.
Помните это, всегда.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Почему настойка" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

118 запросов за 0,163 секунд.