Современное лечение | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 892; Читали сегодня: 1

Современное лечение

Прочитано 4 раз(а)

Современное лечение

Вряд ли кто будет спорить с тем, что современное лечение оставляет желать лучшего. Очевидно, нельзя вычленить один какой-то, фактор, который вызывает недоверие к людям в белых халатах и заставляет «болящих» обращаться к сомнительным советам всевозможных магов и колдунов.

Речь, разумеется, не идёт о тех, кто считает, что народные средства, народная медицина способны не заменить, нет, а помочь в лечении хронического заболевания, в поддержке организму, оказывать профилактическое воздействие на организм, исходя из единственно верного: «не навреди».
Уважающий себя травник (тот, кто действительно лечит, а не калечит) обязательно порекомендует уточнить диагноз у специалиста, благо, что в последнее время тратятся огромные бюджетные суммы на современное медицинское оборудование, в том числе и на диагностирующее. И сегодня, для того, чтобы «ошибиться» в диагнозе специалисту нужно очень постараться. Либо нужно быть абсолютно безразличным и к себе (к собственной репутации), и к тому, кто верит врачу и ждёт помощи. Ведь для того чтобы перепроверить собственный диагноз медику, если он (диагноз) вызывает сомнения, есть все технические возможности.
Конечно, могут быть и исключения (отдалённость больного от медицинских центров, больной сам «запустил» заболевание), хотя и это не может оправдывать циничное спокойствие иных чиновников от медицины (назвать их врачами язык не поворачивается), которые не просто забыли клятву Гиппократа, а и вовсе не знают, что подобная существует.
И, конечно же, вопрос на сегодняшний день в том, где же взять «уважающих себя» врачей, как избежать попадания в ловко расставленные сети «ловушек» шарлатанов и мошенников. Тех, кто готовы нажиться на горе и несчастии больных и их родственниках. Их не волнует «морально-этическая сторона» вопроса. Более того, они цинично готовы переложить ответственность на самих больных, чья «вина» лишь только в том, что они хотят жить.
Но в большей степени вызывает недоумение, смятение, отчасти, негодование то ли непонимание, то ли самонадеянность тех, кто не просто «глух и слеп» к боли и отчаянию других, а оправдывает собственное бездушие, а порой и преступление тем, что, якобы, сейчас «все так живут»…
Но ведь это сегодня эти, с позволения сказать, люди «живы и здоровы», а если завтра они окажутся на больничной койке?
И вся их жизнь будет зависеть лишь от того, кто в этот момент окажется рядом. А рядом… рядом может вполне оказаться тот, кто считает точно так же, как они считали сами, причём, совсем ещё недавно, мол «чем я хуже других, и почему им можно…»?
Что, тогда?
Или, об этом «не думается» когда в ушах «звон монет», а в глазах «счётчики купюр»?
Никто не спорит с тем, что ситуации бывают разные. И порой, сами больные доводят ситуацию до «необратимой». Но те, кто посвятил свою жизнь врачеванию, должен помнить. Он в ответе за то, какими будут последние дни больного. Милосердие, это основное лекарство, которое смягчит боль и облегчит страдание.
А если в сердце нет «милости», то, что же…
Видимо надо менять профессию с тем, чтобы современное лечение для кого-то, не оказалось роковым…
Хотя, поменять профессию могут вынудить и обстоятельства, не связанные с нежеланием быть полезным и нужным, облегчать страдания. То есть тех, для кого профессия врача даже не профессия, а состояние души. Никто не знает, что может произойти через день, час, минуту…
Может быть, в этом случае сможет помочь информация о кадровом агентстве «КАУС-Медицина», которое специализируется на подборе персонала по продажам медицинского оборудования? Может быть , менеджер по продажам медицинского оборудования , это второе призвание?
Но, как кажется, где бы и кем бы ни трудился человек, он, прежде всего не должен забывать главного: «Не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой».
Если бы в минуты «соблазна» каждый способен был поставить себя на место страдающего, кому было отказано и только потому, что это «невыгодно» здесь и сейчас, тогда бы (может быть) и современное лечение не походило бы на «русскую рулетку»: повезёт – не повезёт.
Впрочем, это касается не только медицины и современного лечения, и не только России.
Вот, скажем, ситуация. Родился малыш без обеих ручек. И, какая разница сейчас, когда факт свершился, и это уже произошло, кто в большой степени виноват, а кто в меньшей?
Мама, не сделавшая УЗИ на более позднем сроке беременности, или врач, проводившая УЗИ и не увидевшая, что «что-то» не так?
Ведь ручки-то, у него от «выяснения отношений» не появятся!
Может быть сейчас нужно «всем умным миром» решать, как помочь невинному младенцу. Может быть, производителям всевозможных протезов проявить милосердие, забыть на секунду, сколько это (изготовление протеза) стоит в денежном эквиваленте? Ну, не обеднеют же, они настолько, что останутся «без куска хлеба»…
Просто, представить себя на месте этого крохи, и прочувствовать, что он уже родился… и изменить ничего невозможно, вне зависимости от того, будет кто-то обвинён, или нет. И только от «милости сердца» тех, кто способен реально помочь зависит, как сложится жизнь несчастного уже по факту рождения.
Современное лечение, современные методики, современное оборудование окажутся бессильными, если не будет главного – желания, искреннего желания помочь тому, кто ждёт, надеется и верит… в милосердие. Несмотря ни на что. Потому что надежда умирает последней, если ещё жива душа.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Современное лечение" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы