Skip to content

2894 всего; и читают 16

 

Зелёная аптека

Количество слов в статье: 481 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Зелёная аптека

Первым учителем человека была Матушка Природа.
А первой аптекой – зелёная аптека, то есть леса, поля, реки, горы.
Целебные растения, лечебные продукты создала природа для здоровья и лечения, если процессы в организме нарушены, и организм работает не так, как предусмотрено «индивидуальной» формулой здоровья для «отдельно взятого» организма».

Постепенно, год за годом, век за веком знания о лечебных свойствах растений накапливались и передавались из поколения в поколение.
Ещё за две-три тысячи лет до нашей эры лечебные свойства многих растений уже были известны.
Когда же началось развитие земледелия, внимание к растениям возросло кратно, потому как, пришло понимание того, что растения способны не только лечить, но и утолять голод.

Наиболее ценные представители дикорастущей флоры стали возделываться и культивироваться.
Причём, как для питания, так и для лечения.

В древности, многие растения наделялись сверхъестественными силами.
Возможно, поэтому лечением лекарственными травами занимались (в основном) жрецы.

Это вполне объяснимо.
Власть над жизнью и смертью делало касту жрецов избранной».

Особое место в «кладовой» зелёной аптеки занимали пряности.
Как хорошо известно и сегодня, пряности, это различные части ароматных растений, обладающие способностью и в сухом виде сохранять (в той, или иной мере) аромат и вкус.

Но нужно помнить, что любая пряность не должна подавлять аромат самого блюда, она должна лишь оттенять его (блюда) аромат, подчёркивать.

Именно поэтому так важно подбирать пряности правильно.
В отличие от изготовленных пряностей, свежая зелень не обладает столь уж ярко выраженным действием (исключая любисток, фенхель, эстрагон, полынь, зелень этих трав необходимо применять умеренно).
Поэтому здесь нет никаких ограничений.

Зелень пряных трав можно сушить, засаливать, замораживать.
Сушёную зелень рекомендовано добавлять в блюдо за десять минут до готовности.

Сушёные пряности следует хранить в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками.
Наиболее распространённые пряности и сегодня.

Это, перец, тмин, базилик, кориандр, лавровый лист.
Их тоже следует хранить в стеклянной таре, плотно закрытыми.
Все пряные травы, это целебные растения, потому, что применяются также и для лечения.

Например.
Тот же лавровый лист, который в большей степени используют, как приправу, пряность.

А удивительные свойства хрена, без которого невозможно приготовить всеми любимое блюдо «хренодёр»?
О петрушке вообще легенды складывают…

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Зелёная аптека" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

118 запросов за 0,145 секунд.