Skip to content

1929 всего; и читают 8

 

Новый год. Новогодний стол

Количество слов в статье: 549 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Новый год. Новогодний стол

Вопреки расхожему мнению о том, что россияне очень любят праздновать.
То есть, праздники.
А в большей степени, праздничные «возлияния».
В действительности, многие признают лишь два праздника.
Это собственный День рождения и Новый год.

Однако интересно вот, что.

Если, по мере увеличения возраста, отношение как к празднику, ко Дню рождения меняется (чем старше, тем меньше поводов для празднования), то, что касается встречи Нового Года, то к нему готовятся в любом возрасте.
И разумеется, огромное значение имеет то, как накрыт новогодний стол.
И вот здесь, уже важно — не навредить.
Ни себе, ни гостям.

В, не столь уж и далёкие времена, времена развитого социализма, о том, каким будет новогодний стол, начинали думать загодя.
Потому как, во времена тотального дефицита, подготовиться к встрече Нового Года за неделю было физически невозможно.

Сегодня же, стоит другая проблема.
Как из всего того изобилия продуктов, овощей и фруктов выбрать «наименее опасные».
Иными словами.
Как не навредить в праздничную ночь «вкусняшками», готовя «Новогодний стол».

Исходя из того, что нынешних гостей удивить очень сложно.
Опять же по той причине, что в современной России «дефицит» может быть вызван только отсутствием наличности. То, хозяевам нужно очень постараться, и поднапрячь фантазию.

Хотя, даже из самых привычных продуктов можно приготовить необычные блюда.
И, это совсем не сложно.
Просто возьмите на заметку, вдруг пригодится.

Вот, например.
Сложно сказать, почему этот салат получил название «Новогодняя снежинка» (потому как, снежинки-то, белые), но на столе смотрится очень красиво и празднично. К тому же, салат не только вкусен, но и полезен.

Ингредиенты.
Отварные свекла, морковь, картофель, яйцо.
Солёные огурцы, квашеная капуста, лук репчатый, добавление зелёного горошка на любителя.
Любые консервы в масле.

Свекла, морковь натираются на мелкой тёрке.
Картофель, яйцо, лук репчатый, огурцы мелко нарезать.
Можно измельчить и квашеную капусту.
А можно выкладывать, как есть.

Затем.
В середину блюда выкладывается банка консервов (лосося, трески, или иных других, которым отдаётся личное предпочтение), и заливается майонезом.

Затем выкладываются подготовленные ингредиенты, причём, в виде «лучей», от середины блюда к краям, чередуя их в произвольной форме.
Ширина «лучиков» тоже произвольная.

Как видите, продукты не дорогие, чисто «российские».
Те, которые используются при приготовлении самого обычного, но любимого старшим поколением, винегрета.

К слову сказать.
Разновидностей одноимённых салатов («Снежинка») великое множество.
И каждый из них и красив, и вкусен, и полезен.
Иными словами, есть из чего выбирать.
А следовательно, новогодний стол можно сделать разнообразным, украсив его «снежинками».
Счастливого нового года.
И все отменного здоровья в наступающем году.
И во все последующие.
Просто не забывайте.
Здоровье разум дарит!

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Новый год. Новогодний стол" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

118 запросов за 0,154 секунд.