Skip to content

1888 всего; и читают 123

 

Трансгенные продукты

Количество слов в статье: 529 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Трансгенные продукты

Трансгенные продукты.
Что больше приносят — вреда, или пользы?
До сих пор факт спорный.
Что думают специалисты?
К сожалению, мнения прямо противоположные,
А ведь, это это так важно, не навредить ни организму, ни здоровью в целом.

Если матушка Природа создала для здоровья и лечения, всё что нужно, не опасно ли спорить с ней?
И чем аукнется это «спор» человека с природой?

Сейчас очень много споров, причём на уровне специалистов, имеющих представление, о чём они спорят, о том, вредны ли (и насколько вредны) трансгенные продукты.

Если нет общего мнения среди учёных и исследователей, то, что же остаётся обывателю?
Но проблема даже не в этом.
Точнее сказать, не только в этом.
Основная проблема в том, что у этого самого, обывателя не остаётся выбора.

Мало того, что прилавки завалены трансгенными продуктами (семенами), но ведь скрывается и информация.
Несмотря на то, что производитель (поставщик) обязан информировать, то есть указывать достоверную информацию.

Так что же такое – трансгенные продукты?
Вот цитата: «Получают их главным образом из растений, в ДНК которых введен особый, не данный им природой, ген.
Этот ген наделяет своего «хозяина» новыми свойствами: например ГМ-помидоры и огурцы дольше хранятся и не портятся, картофель приобретает свойства, вредные для колорадского жука, коровы дают молоко повышенной жирности».

Уже то, что природа не предусмотрела наличие «внедрённых» генов извне, по воле и желанию человека, должно настораживать.

Наверно, уже, в век всеобщей грамотности и развитии средств общения, даже ребёнок знает, что в природе нет ничего «лишнего».

И, если, огурец должен храниться определённое время, а затем наступает процессы «воспроизводства» (вызревают семена, и овощ становится не пригодным в пищу), следовательно, есть основания, чтобы так оно и происходило.

Последствия насильственного вмешательства (ввод особого, не данного природой, гена) могут проявиться не через один десяток лет.
То есть тогда, когда процесс уже станет необратимым.

Однако, руководствуясь, как бы, благими намерениями, учёные, лоббируя собственные интересы (продвижение собственного «детища» в массы), не хотят понимать одного.

Если природа не предусмотрела чего-то, то это, не потому, что она что-то, «забыла».
А потому что это может нарушить баланс.

Приятно, конечно сознавать себя «Богом» (Создателем).
Ведь это так тешит самолюбие, ублажает честолюбие, но ведь речь идёт о более глобальном, чем собственное Я.
Речь идёт о последствиях, которые пока предсказать никто не может.
Даже они сами.
Вот что беспокоит и настораживает.
Здоровье разум дарит.
«Мы то, что мы едим».
Здоровье и питание определяют бытие.
И, настоящее.
И, будущее.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Трансгенные продукты" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,165 секунд.