Вкусно и полезно. Белки животного происхождения | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 914; Читали сегодня: 0

Вкусно и полезно. Белки животного происхождения

Прочитано 49 раз(а)

Вкусно и полезно. Белки животного происхождения

Всегда ли то, что вкусно, то и полезно. И наоборот. Ответ, на самом деле прост. Можно всегда сделать вкусным то, что полезно.
А, между тем.
Сколько споров разгорается по поводу того, нужны ли белки животного происхождения организму и нельзя ли их (животные белки) заменить белками растительными.
Если в природе существуют белки животные и белки растительные, значит, нужны и те, и другие. То есть, можно предположить, что они не взаимозаменяемые.

Кстати, согласно последним исследованиям, выяснилось, что привычная и обычная для советского гражданина (в условиях тотального дефицита) яичница по утрам приносила больше пользы, чем вреда. Вопреки утверждению, что яичный белок, прямо-таки, яд для организма…
Кстати, если бы это было именно так, то почему так популярны и «яичные» шампуни», и косметические маски для лица на основе яичного белка. Кстати, в древности (а, кое где и сегодня) сваренным вкрутую и очищенным яйцом лечат…
По-видимому, поторопились некоторые идеологи «здоровой» пищи без белка животного происхождения, призывающие к вегетарианству, потому как белки животного происхождения крайне необходимы организму. И недостаточность их приводит, между прочим, даже к малокровию, как бы парадоксально это не звучало.
Ведь хорошо известно со школьной скамьи любому и каждому. Только поддержание баланса (а это, в том числе, и необходимого количества белка животного происхождения) способно обеспечить работу организма «без перекосов». То есть ритмично и стабильно. Любой дисбаланс приводит к сбою. И тот факт, что при лечении малокровия (анемии) должно быть повышено содержание белка до 140 – 150 грамм в сутки, в основном за счет животных продуктов, а также продукты, содержащие в большом количестве витамин В12.
И врачи утверждают, что необходимо употреблять следующие продукты: продукты печень, почки, сердце, мозги, рыба, яйца и молочные продукты. А что это, как не источник белков животного происхождения?
Отсюда вывод.
Переизбыток белков животного происхождения вреден. Но не менее вреден и их недостаток.
Кстати, вот маска для лица, которая прекрасно питает кожу: чайная ложка мёда, чайная ложка глицерина, одно яйцо. Всё тщательно перемешивается. Накладывается на лицо, на 20-30 минут. Затем смывается теплой водой. Маску достаточно делать 2 раза в неделю.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Вкусно и полезно. Белки животного происхождения" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы