Углеводы в продуктах. Клетчатка | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 1001; Читали сегодня: 3

Углеводы в продуктах. Клетчатка

Прочитано 35 раз(а)

Углеводы в продуктах. Клетчатка

Знакомясь с общими характеристиками организма, зная и понимая, для чего организму нужны, предположим животные жиры, животные белки (а, не только растительного происхождения), каковы основные характеристики «здоровой» крови, мочи, можно уже, более осознанно, подходить к применению того или иного метода, применяемого в народной медицине, или же, в официальной. К разрекламированным диетам, к их целесообразности.

Продолжая разговор о процессах в организме, следует уделить внимание углеводам и клетчатке.
Углеводы содержатся в таких продуктах, как мёд, сахар, хлеб, крупы, картофель (крахмал), изюм, в овощах, в черносливе.
Углеводы являются источником энергии, улучшают обмен веществ, большое значение имеют для деятельности мышц, нервной системы, сердца, печени. Нормализуют использование жиров.
Важно.
Излишнее использование ведёт к атеросклерозу, желчно-каменной болезни, ожирению, нарушению деятельности нервной системы, понижению сопротивляемости организма к инфекциям.
Клетчатка (непищевые углеводы).
Они способствуют выведению из организма холестерина, поддерживают нормальную функцию кишечника, то есть, способствуют продвижению пищи в пищеварительном тракте. Недостаток непищевых углеводов вызывает запор, задержку в кишечнике вредной пищевой массы, которая и отравляет организм, вызывая общую токсикацию.
Содержатся непищевые углеводы в картофеле, в хлебе из муки грубого помола, овощах, зелени, фруктах, картофеле.
Если, скажем, употреблять в пищу больше зелени и овощей, богатых клетчаткой, отпадёт и необходимость во всевозможных, далеко не безобидных диетах. Не стоит экспериментировать на собственном организме.
Морковь, свекла, капуста имеют достаточное количество клетчатки, чтобы содержать ваш организм «в чистоте», своевременно эвакуировать пищевые отходы, и обеспечить его (организма) нормальную функциональность.
Притом, что чрезмерная худоба отнюдь не синоним красоты и стройности. А, главное, здоровья.
Осознанный отказ от еды ведёт к развитию неизлечимого и смертельного заболевания – анорексии. Организм отказывается принимать и перерабатывать пищу, отторгает её, и процесс необратим. Больной погибает от истощения.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Углеводы в продуктах. Клетчатка" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы