Старинные рецепты | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 401; Читали сегодня: 3

Старинные рецепты

Прочитано 22 раз(а)

Старинные рецепты

Несмотря на то, что сайт «Природное здоровье» не является кулинарным, разделить питание и здоровье невозможно. Хотя бы потому, что «мы есть то, что мы едим».

Именно поэтому, наряду с информацией о полезных продуктах питания, предлагаются и старинные рецепты. В которых, сочеталось, на первый взгляд, не сочетаемое.
Вот, к примеру.

Что может быть общего между яблоками и репчатым луком…
А, между тем, в старину репчатый лук тоже называли яблоком, только «земляным». Наверно, потому что, формируется плод в земле. И, несмотря на то, что имеет, как известно, резкий запах (кстати, свежее яблоко тоже имеет ярко выраженный запах), вызывает слезоточивость, и казалось бы, имеет «обжигающий» вкус, на самом деле, после тепловой обработки, репчатый лук становится сладким.
Может быть, в старину считали, что целебные свойства лука усиливают целительную силу яблока?
Но, как бы там ни было, рецепт пирога с луком и яблоками, подтверждают эту версию. Хотя и сложно сказать, из каких глубин истории и культуры (какой народности) до сегодняшних дней добрался предлагаемый рецепт.
Луково-яблочный пирог
Мука просеивается. Добавляется сода, соль, молоко, протертый через сито творог, растительное масло.
Всё перемешивается, ставится на 30 минут на холод.
Пока охлаждается подготовленные ингридиенты, грудинка нарезается кубиками и обжаривается. Лук нарезается кольцами, и отдельно пассируется в сливочном масле. Смешиваются лук, яблоки без кожицы, нарезанные тонкими ломтиками со сметаной, яйцом и тертым сыром.
Тесто, раскатанное в пласт толщиной 1.5 см укладывается в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Посыпается манкой, выкладывается начинка. Поверх начинки укладывается грудинка. Края пирога защипить в корзиночку. Выпекать в духовке при 180 градусах около часа.
Расход продуктов:
1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400г лука, 50-80г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100г тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Старинные рецепты" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы