Skip to content

813 всего; на сегодня 0

 

Новый год. Новогодний стол

Новый год. Новогодний стол

Вопреки расхожему мнению о том, что россияне очень любят праздновать, то есть, праздники, а в большей степени, праздничные «возлияния», в действительности, многие признают лишь два праздника. Это собственный День рождения и Новый год.
Если, по мере увеличения возраста, отношение как к празднику, ко Дню рождения меняется (чем старше, тем меньше поводов для празднования), то, что касается встречи Нового Года, то к нему готовятся в любом возрасте. И, разумеется, огромное значение имеет то, как накрыт новогодний стол.

В не столь уж и далёкие времена (времена развитого социализма) о том, каким будет новогодний стол, начинали думать загодя, потому как во времена тотального дефицита, подготовиться к встрече Нового Года за неделю было физически невозможно.
Сегодня же стоит другая проблема. Как из всего того изобилия продуктов, овощей и фруктов выбрать «наименее опасные».
А, исходя из того, что нынешних гостей удивить очень сложно, опять же по той причине, что в современной России «дефицит» может быть вызван только отсутствием наличности, то хозяевам нужно очень постараться, и поднапрячь фантазию…
Хотя, даже из самых привычных продуктов можно приготовить необычные блюда.
Вот, например.
Сложно сказать, почему этот салат получил название «Новогодняя снежинка» (потому как, снежинки-то, белые), но на столе смотрится очень красиво и празднично. К тому же, салат не только вкусен, но и полезен.
Ингредиенты.
Отварные свекла, морковь, картофель, яйцо. Солёные огурцы, квашеная капуста, лук репчатый, добавление зелёного горошка на любителя. Любые консервы в масле.
Свекла, морковь натираются на мелкой тёрке. Картофель, яйцо, лук репчатый, огурцы мелко нарезать. Можно измельчить и квашеную капусту. А можно выкладывать, как есть.
Затем.
В середину блюда выкладывается банка консервов (лосося, трески, или иных других, которым отдаётся личное предпочтение), и заливается майонезом. Затем выкладываются подготовленные ингредиенты, причём, в виде «лучей», от середины блюда к краям, чередуя их в произвольной форме. Ширина «лучиков» тоже произвольная.
Как видите, продукты не дорогие, чисто «российские», те, которые используются при приготовлении самого обычного, но любимого старшим поколением, винегрета.

К слову сказать. Разновидностей одноимённых салатов («Снежинка») великое множество. И, каждый из них и красив, и вкусен, и полезен. Иными словами, есть из чего выбирать. А, следовательно, новогодний стол можно сделать разнообразным, украсив его «снежинками»…

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Новый год. Новогодний стол" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 814 всего

Напишите комментарий

Яндекс.Метрика

88 | 0,112 сек. | 9.31 }; 88 запросов за 0,112 секунд.