Кефирный гриб. Живой кефир | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 1459; Читали сегодня: 57

Кефирный гриб. Живой кефир

Прочитано 343 раз(а)

Живой кефир

Кефирный гриб, его ещё называют молочным, вырабатывает живые бактерии, которые так необходимы организму, особенно в условиях приёма «нездоровых» продуктов. То есть, получается живой кефир.
Что подразумевается под определением «нездоровые продукты»?

Это, прежде всего, продукты, которые не произрастают в той области, в которой вы проживаете, и завозятся из других мест, стран.
Для того, чтобы продукты долго сохраняли «товарный вид», «доехали» до вас, как потребителя, их «пичкают» химией. Отчего пользы организму от таких продуктов ноль, а проблем…

Самая распространённая проблема – дисбактериоз. И вот это проблему способен разрешить кефирный гриб, точнее сказать, живой кефир, получаемый на основе кефирного гриба.
Микрофлора кишечника человека состоит из нескольких сотен видов, большинство из которых — бактерии. Присутствуют и другие представители микрофлоры — микроскопические грибы, в частности, дрожжи, а также простейшие. Но когда в организм поступает переизбыток всевозможной химии, они погибают в «неравной борьбе»… Ряды их редеют, иммунная система начинает работать «на износ»…
Можно, конечно, поедать немерено маринованную свеклу, тоннами есть квашенную капусту. А можно и проще. Применить кефирный гриб для приготовления собственного, домашнего, живого кефира.
И чередовать. Салатики из маринованной свеклы, салатики из капусты (свежей или квашеной). А утро начинать со стакана живого кефира.
Женщины, которые пользовались услугами молочной кухни, должны помнить такое название, как В-кефир. Он для грудничков изготавливается именно, на основе кефирного (молочного) гриба.
Можно возразить. Зачем изготавливать бифидокефир (биокефир) в домашних условиях, если его без проблем можно купить.
Купить-то, можно. Но вот уверенности в том, что в нём, к тому моменту, как он попадёт к вам на стол, осталось хоть что-то, живое…
Причём. Изготавливая кефир на основе кефирного (молочного) гриба, можно не только быть уверенным, что бактерии, так необходимые желудочно-кишечному тракту, живые, но и регулировать вязкость, то есть, консистенцию, вкусовые качества.
К слову сказать. Наши предки всегда вкушали живые продукты. Живое молочко, прямо из-под коровки. Живые сливки (молоко тут же сепарировалось без пастеризации и кипячения), и сметанка получалась такая густая, что в ней (в сметане) «ложка стояла».
А уж, какое масло сбивалось из этой сметаны…
Сегодня такого масла днём с огнём не найдёшь.
И всё в них, в этих продуктах было «живое», и исполняло роль, предназначенную им матушкой Природой. Живое несло Жизнь.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Кефирный гриб. Живой кефир" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

4 отзывов to “Кефирный гриб. Живой кефир”

  1. avtomastersu Says:

    Админ поставь редактор для комментариев получше.Цитату и ту нельзя выделить.А теперь по теме.Все что с магазина почти 95% дерьмо.Определяется просто.Если срок хранения указан не более 1-2 суток,этот продукт можно брать, все остальное пусть жру те кто его сделал.Все

  2. Stella Says:

    avtomastersu Это сказал:

    Админ поставь редактор для комментариев получше.Цитату и ту нельзя выделить.А теперь по теме.Все что с магазина почти 95% дерьмо.Определяется просто.Если срок хранения указан не более 1-2 суток,этот продукт можно брать, все остальное пусть жру те кто его сделал.Все

    Если жить по таким принципам, можно и с голоду помереть…

  3. Galla Says:

    avtomastersu сказал::

    Все что с магазина почти 95% дерьмо.Определяется просто.Если срок хранения указан не более 1-2 суток,этот продукт можно брать, все остальное пусть жру те кто его сделал.Все

    Ну, это слишком упрощённый взгляд, как кажется. Многие продукты питания имеют длительный срок хранения. Причём, несмотря на то, что сейчас круглый год можно купить и овощи, и фрукты, домашнее консервирование не потеряло свою актуальность. Как раз по той самой причине, что полезны те овощи и фрукты, что произрастают там, где вы живёте. Если у вас, предположим яблоки, практически круглый год, то конечно, зачем вам засушивать их (или мариновать, изготавливать, к примеру, повидло). А, скажем, если люди живут, там где лето короткое, то гораздо полезнее в зимний период кушать свои соленья-варенья, чем покупать овощи, которые ничего, кроме вреда, не приносят.
    Хотя, спорить с тем, что производители не «отягощены» заботой о покупателях (потребителях их продукции) — бессмысленно. Это и так очевидно. Причём, вне зависимости от того, какой срок хранения указан…
    Срок хранения обусловлен технологией приготовления. И при правильной технологии продукт способен сохранять свои полезные качества длительное время. Любой.
    И вопрос, скорее в том, насколько точно соблюдены эти самые, технологии. А то, ведь и при сроке хранения менее двух суток можно «поглощать химию» с полной уверенностью, что кушаешь качественный продукт.

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы