Как приготовить суши | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 468; Читали сегодня: 0

Как приготовить суши

Прочитано 2 раз(а)

Как приготовить суши

Совершенно очевидно, что иногда «хочется чего-нибудь такого…».
Это означает, что организм «сигнализирует» о недостатке того или иного микроэлемента и он хочет его «получить».
И, ещё известно, что при тепловой обработке большая часть «полезных веществ» в том, или ином продукте, непременно, разрушается.

Это одна ситуация.
Есть и другая.
Хорошо известно, что индивидуальные пристрастия к чему бы то ни было (в еде, развлечениях и так далее) изначально формируются в детстве, в семье, а затем, в дальнейшем, «корректируются» на основе, уже сформировавшихся.
Наряду с этим, появляются и другие. Например, навеянные «модой». И не всегда они, эти пристрастия, приносят пользу.
Тем не менее, «если осторожно, то – можно». То есть, если уж сильно не злоупотреблять, то «разумное количество» не столь уж и навредит.
Иными словами. Абсолютно ко всему важно подходить без фанатизма…
Очень популярны в нашей стране (после «падения железного занавеса») стали блюда китайской, японской, одним словом. «международной» кухни. В частности. Суши.
Можно, конечно, оформить заказ суши, и «японская кухня» прибудет к вам домой. А, можно (при наличии возможности, разумеется) приготовить суши самим.
Но, как приготовить суши в домашних условиях?
Первое. Нужно правильно приготовить рис. Необходимо промыть рис так, чтобы вода после очередной «промывки» оказалась совершенно чистой (без помутнения). Затем, откинув тщательно промытый рис на сито оставить на час, дав возможность оставшейся воде максимально стечь.
Положите рис в глубокую кастрюлю, залейте водой , расчёте 200 г риса и 250 мл воды. Же5лательно, чтобы кастрюля была заполнена не более, чем на треть. Для аромата положите квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, но не забудьте его вынуть до того, как вода закипит.
Варить рис следует на среднем огне при закрытой крышке. Приблизительно, минут через пять , вода закипит. Следует убавить огонь до слабого, и варить ещё 10 — 13 минут.
Сняв кастрюлю с огня, при закрытой крышке дать постоять рису ещё минут пятнадцать. Рис должен впитать воду.
В мерной чашке следует соединить столовую ложку рисового уксуса (или белого винного уксуса), ½ чайной ложки сахара, 2 чайных ложки морской соли. Тщательно перемешать, чтобы и соль, и сахар хорошо растворились.
Важно помнить, что рыба, малюски и ракообразные, непременно должны быть свежими, то есть, такие, что ранее не замораживались. Если рыбу не собираетесь готовить сразу, то лучше, если вы её заморозите сами. Потому что при «промышленной» заморозке, нередко продукт обливается водой перед самой заморозкой, для увеличения веса. А при разморозке такая рыба теряет свои вкусовые качества. Что очень важно при приготовлении суши. Ведь рыба не проходит тепловой обработки, и имеет, что называется, «натуральный вкус».
Не менее важные моменты, это пластование рыбы и резка продуктов. Тут уже каждый исходит из своих «пристрастий».
Таким образом, можно констатировать, что основную роль играют три основных фактора.
Правильно приготовить рис.
Правильно выбрать рыбу
Правильно произвести пластовку рыбы и нарезку.
Существует несколько основных способов резки: кира гири (ломтики толщиной 0,5 – 1см), ито дзукери (резка с помощью проволоки), сори гир (нарезка «под углом»).
Одним словом, нет ничего невозможного, если очень сильно захотеть.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Как приготовить суши" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы