Испечь хлеб | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 736; Читали сегодня: 0

Испечь хлеб

Прочитано 28 раз(а)

Испечь хлеб

Испечь хлеб, в действительности, не составляет труда, даже если нет бытовой хлебопечки. Хотя, появление бытовой хлебопечки, вне всякого сомнения, упрощает задачу. Достаточно строго следовать инструкции. Главное, запомнить и не путать очерёдность помещения ингредиентов в форму для выпечки хлеба.

Жидкость добавляется раньше муки. Это первое. И второе. Соотношение дрожжей и муки должно соответствовать рецептуре. Ну, а потом, как только будут получены определённые навыки, можно и экспериментировать.
Кстати, хлеб испеченный в домашних условиях (вне зависмости от того, в чём он испечён, в обыкновенной духовке, или в бытовой хлебопечке) несравнимо вкуснее хлеба, испечённого «в промышленных масштабах. Это отмечают абсолютно все.
К тому же, как утверждают учёные из университета Южной Бретани во Франции (University of Southern Brittany in France), запах свежеиспечённого хлеба делает людей добрее.
Французские исследователи наблюдали за поведением людей, которые вынуждены вдыхать горячий хлебный дух, потому как проживали либо рядом с булочной, либо недалеко от пекарни. Они пришли к удивительным выводам. Те, кто постоянно вдыхает запах свежеиспечённого хлеба, гораздо отзывчивее и более охотно совершают «добрые дела», чем их сограждане, вдыхающие, к примеру, «аромат» выхлопных газов.
В ходе эксперимента выяснилось, что когда проинструктированные участники эксперимента «роняли» ключи или бумажники возле двери булочной, незнакомые им прохожие останавливались, наклонялись, поднимали «потерю» и возвращали ее участникам исследования в 77% случаев.
А в местах, далёких от запаха свежеиспечённого хлеба, лишь 52% прохожих проявляли альтруизм, то есть желали совершить «лишние действия», проявить участие.
Может быть, данные проведенного эксперимента ничего и не значат, а может быть этим и объясняется, что предыдущие поколения россиян (возможно, и не только), особенно, проживающие в сельской местности, где традиционно хлеб пекли в русских печах, вдыхая горячий дух свежеиспечённого хлеба, было более отзывчивым.
Так, как же, испечь хлеб в обыкновенной духовке, не имея бытовой хлебопечки.
Очень просто.
Для того, чтобы испечь одну буханку хлеба, берут 350 граммов кипячёной воды, чайную ложку (без горки) соли, столько же сахара, 5-7 граммов (лучше, французских) сухих дрожжей, 600 граммов муки. Замешивают тесто, ставят в тёплое место.
Как тесто поднялось и само опустилось (это, важно), нужно переложить его в форму для выпечки хлеба (продаются в магазине), либо в любую другую форму, желательно с антипригарным покрытием. Как только тесто поднимется во второй раз, осторожно, чтобы тесто «не опало», поставить форму с тестом в духовку, установив минимальную температуру и выпекать, примерно полтора часа (в зависимости от того, какому хлебу отдаётся предпочтение, поджаристому, или не очень).
Важно. Чтобы хлеб не «опал», не открывать духовку в течение первого часа. Как только «верхушка» хлеба начнёт покрываться корочкой, духовку можно приоткрыть, чтобы проверить степень «зажаренности», если через стекло духовки не видно.
Бытовая хлебопечка печёт хлеб три часа, это если без дожаривания. С дожариванием, четыре часа.
Если же хлеб печь в духовке, то с учётом того, что в духовку можно установить, минимум две формы для выпечки хлеба, то за это же время можно испечь две булки.
Но бытовая хлебопечка удобна уже тем, что загрузил необходимые ингредиенты, и всё. Вынимай готовый, разносящий по всей квартире горячий дух свежеиспечённый, хлеб.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Испечь хлеб" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы