Готовить в мультиварке | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 1014; Читали сегодня: 0

Готовить в мультиварке

Прочитано 18 раз(а)

Готовить в мультиварке

Готовить в мультиварке не просто очень удобно, потому что быстро, но ещё и потому, что продукты сохраняют полезные для здоровья, витамины. Как известно, здоровье и питание тесно взаимосвязаны. С этим никто уже и не спорит.

Если готовить в мультиварке, то витамины, содержащиеся в овощах, не так разрушаются, как при обычном (привычном) приготовлении. Следует помнить, что витамины не накапливаются в организме, их важно постоянно поставлять в организм. И чтобы там ни говорили производители всевозможных витаминных пилюль, а «живые» (естественные, созданные природой) витамины для организма более «удобоусваемые».
Совершенно верно. Витамины не «лечат», но обеспечивают организму «правильную» (если можно так выразиться) работу.
При этом, авитаминоз может привести к дестабилизации функций всего организм, что ведёт к серьёзным заболеваниям.
Чтобы вкусно и полезно готовить в мультиварке, совсем не обязательно покупать дорогостоящую МВ. Более того, пока не освоили особенности приготовления в МВ, достаточно купить и недорогую, например, Фиесту. Ну, или какую другую, в пределах двух тысяч рублей. По сегодняшним меркам, это не так уж и дорого.
На самом деле, МВ отличаются доруг от друга, по большей части, количеством программ, которые порой даже и не нужны (дублируют одна другую), а значение имеет лишь мощность.
Скажем, МВ, мощностью 700 ватт будет готовить тот же плов, чуть дольше, чем МВ, мощностью 760 ватт. Но, не намного.
Поэтому, любой рецепт, которых в Интернете тьма тьмущая, можно использовать для той мультиварки, которая есть с учётом, именно, мощности. Потому что принцип большинства МВ одинаков.
Например.
Во многих мультиварках есть режим «плов», и есть режим «гречка». Если, предположим, нужно получить рассыпчатую кашу, то лучше готовить в режиме «плов», потому что любая мультиварка в этом режиме, сама отключается по мере того, как вся вода испаряется.
Но, опять же, при первом освоении и знакомстве с тем, как вкусно и без проблем готовить в мультиварке, нужно начинать с тех настроек, которые установлены по умолчанию изготовителем. Ну, а уже потом, с учётом и напряжения в сети, что, конечно же, влияет на время приготовления, и иных факторов «корректировать» рецепты, которые берутся за основу.
Конечно, есть МВ, которые готовят под давлением. Но, такую мультиварку можно купить уже после того, как получен общий навык, как в принципе, готовить в мультиварке. И потом уже лишь корректировать время, осваивая незнакомые программы.
Иными словами, так или иначе, как и во всём другом, необходим личный опыт.
Да, ещё один немаловажный момент.
Иногда (чаще всего, когда приобретается опыт приготовления в мультиварке), продукты «прилипают» к дну, или стенкам чаши. В каждой мультиварке есть режим «стерильно». Достаточно залить МВ водой, включить этот режим (как правило, там устанавливается время, которое нельзя изменить), после сигнала МВ отключить, и не открывая МВ, дать воде полностью остыть. Чаша МВ моется, что называется, «на раз».

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Готовить в мультиварке" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы