Skip to content

2166 всего; и читают 31

 

Готовить в мультиварке

Количество слов в статье: 633 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Готовить в мультиварке

Почему готовить в мультиварке не просто очень удобно, но и желательно?
Потому, что продукты сохраняют полезные для здоровья, витамины.
Вкусно и полезно, у себя на кухне и абсолютно всё, приготовить совсем не сложно.
Если есть желание и при отсутствии мультиварки.
Как известно, здоровье и питание тесно взаимосвязаны.

С этим никто уже и не спорит.
И, если готовить в мультиварке, то витамины, содержащиеся в овощах, не так разрушаются, как при обычном (привычном) приготовлении.

Следует помнить, что витамины не накапливаются в организме, их важно постоянно поставлять в организм.
И, чтобы там ни говорили производители всевозможных витаминных пилюль, а «живые» (естественные, созданные природой) витамины для организма более «удобоусваемые».

Совершенно верно.
Витамины не «лечат», но обеспечивают организму «правильную» (если можно так выразиться) работу.
При этом, авитаминоз может привести к дестабилизации функций всего организм.
Что ведёт к серьёзным заболеваниям.

Однако.
Чтобы вкусно и полезно готовить в мультиварке, совсем не обязательно покупать дорогостоящую МВ.

Более того, пока не освоили особенности приготовления в МВ, достаточно купить и недорогую, в пределах двух тысяч рублей.
По сегодняшним меркам, это не так уж, и дорого.

На самом деле, МВ отличаются друг от друга, по большей части, количеством программ, которые порой, даже и не нужны (дублируют одна другую).
Так, как значение имеет лишь мощность.

Скажем, МВ, мощностью 700 ватт будет готовить тот же плов, чуть дольше, чем МВ, мощностью 760 ватт.
Но, не намного.
Поэтому, любой рецепт, которых в Интернете тьма тьмущая, можно использовать для той мультиварки, которая есть с учётом, именно, мощности.
Потому что, принцип большинства МВ одинаков.

Например.
Во многих мультиварках есть режим «плов», и есть режим «гречка».
Если, предположим, нужно получить рассыпчатую кашу, то лучше готовить в режиме «плов».
Потому что, любая мультиварка в этом режиме, сама отключается по мере того, как вся вода испаряется.

Но, опять же, при первом освоении и знакомстве с тем, как вкусно и без проблем готовить в мультиварке, нужно начинать с тех настроек, которые установлены по умолчанию изготовителем.

Ну, а уже потом, с учётом и напряжения в сети, что, конечно же, влияет на время приготовления, и иных факторов «корректировать» рецепты, которые берутся за основу.

Конечно, есть МВ, которые готовят под давлением.
Но, такую мультиварку можно купить уже после того, как получен общий навык, как в принципе, готовить в мультиварке. И потом уже лишь корректировать время, осваивая незнакомые программы.
Иными словами, так или иначе, как и во всём другом, необходим личный опыт.

Да, ещё один немаловажный момент.
Иногда (чаще всего, когда приобретается опыт приготовления в мультиварке), продукты «прилипают» к дну, или стенкам чаши.

В каждой мультиварке есть режим «стерильно».
Достаточно залить МВ водой, включить этот режим (как правило, там устанавливается время, которое нельзя изменить), после сигнала МВ отключить.
И, не открывая МВ, дать воде полностью остыть.

Чаша МВ моется, что называется, «на раз».

Проверенно, тем самым «личным опытом».

Готовьте вкусно и полезно на своей кухне, как вам хочется и то, что нравится, с учётом того обстоятельства, что это совсем не сложно!
В каждое блюдо хозяйка всегда привносит что-то, своё.
Что и придаёт её блюду неповторимость вкуса.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Готовить в мультиварке" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

106 запросов за 0,506 секунд.