Капустный лист. Лечение.
Альтернативное лечение (народное лечение) широко применяется с незапамятных времён.
Так тоже лечат (народными средствами) многие заболевания.
Хорошо известно, что природа для здоровья создала не только растения, которые лечат.
Но и лечебные продукты, в том числе и такие как, капуста.
Капустный лист также используется при лечении.
Наверно те, кто изрядно намучившись, не получил облегчения от «официальных» средств лечения, путём собственных страданий пришёл к выводу, что то, как лечились наши предки рано предавать забвению.
Для них капустный лист и лечение им, вполне обыденное дело.
Точнее сказать, их не надо в чём-либо убеждать, что-то, рассказывать.
Они сами многое способны рассказать.
Дать совет и рекомендации.
Более того, они вполне могут и «подправить», исходя из того, как уже говорилось не раз, каждый организм индивидуален.
Поэтому, всегда необходима «корректировка» с учётом особенности того, или иного организма.
Но в данном конкретном случае речь идёт об общей концепции.
То есть, о том, как лечились наши предки.
Возьмите на заметку, вдруг пригодится.
К примеру, капустным листом избавлялись от головной боли.
Свежий капустный лист клали на лоб, обвязывали шерстяной (или хлопковой) повязкой, укладывались в постель минут на тридцать.
В случае ушибов и кровоподтёков (синяков), прикладывался капустный лист.
Предварительно, сделав на нём (капустном листе, конечно же) «надсечки», чтобы появился сок, и обмазывали его (капустный лист) сметаной.
Очень широко применялся капустный лист при лечении суставов.
Капустный лист прикладывали к больному месту, обматывали шерстяным платком.
Облегчение наступало быстро.
Капустный лист применялся и при лечении ожогов.
Его толкли, смешивали с яичным белком и прикладывали к месту ожога.
Тартроидная кислота, которая содержится в капусте, препятствует накоплению избыточного веса.
Правда она, эта кислота при тепловой обработке разрушается, отсюда следует вывод.
Для стройности фигуры как можно больше употреблять салатов из свежей капусты.
Капуста, единственный овощ, в котором витамин С, сохраняется более полугода.
Только цитрусовые могут «поспорить» с капустой в плане сохранения витамина С.
И ещё.
В старину капусту для засолки (квашения) никогда не шинковали.
Потому что, при засолке прямо кочанами, в капусте сохранялось больше полезных и лечебных веществ.
Квашеный капустный лист молодые девицы накладывали на лицо, прорезая отверстия для глаз, после чего кожа становилась бархатной…
В действительности, если вдуматься.
Здоровье разум дарит.
Если разумно и мудро сочетать альтернативную и официальную медицину (при необходимости), то, как знать.
Может быть, словосочетание «век живи, век учись», будет иметь и «дополнительное» толкование.
Как известно.
Век равен ста годам.
И, дожить до ста лет, это не будет восприниматься, как нечто «уникальное» (как сегодня), а вполне себе, обыденное дело.
Спасибо, что прочитали статью.
Своё мнение каждый может высказать в комментариях.
Можно без регистрации.
Подпишитесь на сайт.
Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.
Пожалуйста, поставьте оценку.Это важно для того, чтобы Вам было интересней!
С уважением к Вашему мнению.