Skip to content

1708 всего; и читают 100

 

Процессы в организме. Живой кефир

Количество слов в статье: 884 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Процессы в организме. Живой кефир

Какие важные процессы в организме происходят, когда мы принимаем пищу, таблетки, и как помогает организму, тот же самый, живой кефир?
Имея личный опыт того, как помогать организму в случае необходимости тем, что создала сама природа для здоровья, необходимо помнить о том, что важно не навредить.
Даже если «всем помогает».
Важно помнить, что каждый организм индивидуален.

Матушка создала уникальную формулу здоровья для отдельно взятого «живого организма», хотя, безусловно, факторы здоровья имеют общую тенденцию.

Итак.
Почему необходимо иметь базовое представление о том, какие важные процессы происходят в организме?
Как альтернативное лечение – лечение народными средствами помогает важным процессам, происходящим в организме?
И, как удавалось сохранять «живой кефир», когда сам кефирный гриб был недоступен, то есть, при отсутствии кефирного гриба для любого и каждого.

Возможно информация окажется любопытной и полезной для тех, кто «что-то слышал» о живом кефире, но не имея личного опыта, так для себя и не решил.
Покупать в магазине «живые» молочные и кисломолочные продукты, как-то, рекламируют производители, или же, изготавливать живой кефир в домашних условиях.
Каждый сам для себя решает сам.

Ещё в больнице, хирург, который и делал операцию сыну, пояснил.
На протяжении всей нашей жизни кишечник должен «освобождаться» (эвакуировать ненужное и вредное) в течение суток столько раз, сколько раз мы принимаем пищу.

Но, увы.
Уже к концу первого года жизни организм практически каждого человека перестаёт работать так, как это предусмотрела матушка Природа, создав для каждого его индивидуальную формулу здоровья.
Дай-то, Бог, чтобы кишечник само очищался хотя бы, раз в сутки.
Потому как, самоочищение организма заложено в организм самой природой для здоровья и активного долголетия.

Поэтому, когда мне предложили «кефирный гриб», я без лишних вопросов его приобрела.
И вот, случилось так (и на старуху бывает проруха), что я осталась без кефирного гриба.
Я пыталась заменить свой «живой кефир», на магазинную «закваску».
То есть, не используя кефирный гриб.

Имея личный опыт, проверенный несколькими годами, я чувствовала, что это, совсем не то!
Я пила свой живой кефир в течение пяти лет.
И я на уровне самоощущения понимала, какие важные процессы в организме уже начинались, буквально через полчаса, как я выпивала стакан своего живого кефира (изготовленного на основе кефирного гриба).

И, главное, как они должны протекать.
Через какое время, предположим, уже можно выходить из дома на длительное время.
То есть, у меня было, что и с чем сравнивать.

Здесь хочется обратить внимание вот, на что.

В чём ошибка тех, кто случайно допустил ситуацию, при которой кефирный гриб «съел сам себя».

В моей ситуации произошло несколько иное.
Я случайно забыла переложить кефирный гриб в подготовленное молоко, размешала кефир прямо с грибом.
Целостность кефирного гриба была нарушена, и я выпила кефир с мелкими частями гриба.
«Обнаружила» это только тогда, когда увидела, что банка с подготовленным (согретым естественным путём) молоком… без гриба.

Имея личный опыт , могу утверждать с достоверностью.
Никакого вреда это (случайно съела сам кефирный гриб) организму не принесло.
Из чего пришла к выводу.
Организм – уникальный биологический механизм, который сам себе никогда не навредит.
Если в процесс работы организма не вмешается «хозяин», обладатель этого уникального создания матушки Природы.

Однако, возвращаясь к ошибкам, которые допускали те, кто брал кефирный гриб у меня, а потом просто постеснялись обратиться ко мне.
А может быть, и по той причине, что кефирный гриб действительно очень «капризный».
Вот, например, у меня кефирный гриб сам себе выбирал молоко.
И становилось понятно, что производителя молока (который я покупала для изготовления живого кефира, начинали с молоком «химичить».
Я начинала подыскивать для кефирного гриба , то молоко, при котором он продолжал стабильно расти.
Вот, такое удивительное свойство «живого гриба» со временем проявилось.

Вероятно, не у каждого хватает терпения, да и возможности с тем, чтобы сохранить гриб.
Бегать в поисках «нужного» для гриба, молока.
К тому, же со всех сторон звучит – зачем что-то, делать самому.
Пойди и купи!

Лишились те, кто в своё время брал у меня кефирный гриб, в том числе, и по такой причине.
Не было возможности (возможно, просто банально забывали) своевременно «подкормить» кефирный гриб молоком.
Они вдруг обнаруживали, что их живой кефир «поднялся шапкой», а сам кефирный гриб в банке не сыскать.
Нет, его.
Многие из них не знали, что нужно просто несколько дней доливать свежее молоко прямо в эту саму «шапку».
Поэтому.
Если вдруг ваш живой кефир «поднялся шапкой», добавляйте качественное молоко до тех пор, пока не сформируется «твёрдая субстанция», из которой в течение последующих нескольких дней «вырастет» кефирный гриб.
И, вы точно будете знать, что на основе выращенного вами, кефирного гриба, вы получите действительно живой кефир.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Процессы в организме. Живой кефир" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,198 секунд.