Skip to content

1068 всего; и читают 111

 

Процессы в организме. Кефирный гриб

Количество слов в статье: 699 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Процессы в организме. Кефирный гриб

Чтобы понять, насколько важные процессы в организме происходят, немаловажно понимать, как организм работает.
Что происходит с организмом при принятии пищи.
При приёме тех, или иных лекарственных средств.
Либо «живых организмов», что создала сама матушка Природа для здоровья.
Например, таких, как кефирный гриб.
И только имея личный опыт можно придти к тем, или иным выводам.

Впервые я написала о живом кефире, основой которого является кефирный гриб в далёком 2011 году.

Тогда я только начинала изготавливать живой кефир, соседка (дай ей Бог, здоровья) принесла кефирный гриб.

Но личный опыт о воздействии на организм живого кефира, основой которого является кефирный (молочный) гриб, я получила в далёком 1980 году.

Моему новорожденному сыну (две недельки от роду) поставили диагноз «пилоростеноз».
При таком диагнозе необходима срочная полостная операция.
Сама по себе операция не сложная, но без неё младенец погибает.
Потому что, пища не проходит через пищевод.
Мышца утолщена, её необходимо было «рассечь».
И вот, после такой операции «запускали» желудочек ребёночку В-кефиром.
Кефиром, основой которого и был кефирный (молочный) гриб.

А уже после того, как желудочек адаптировался (послеоперационный период – минимум три недели), малыша постепенно переводят на молоко (или, искусственное вскармливание, как получилось у меня — сильнейший стресс, молоко пропало).

В-кефир, это тот самый «живой кефир», который и изготавливался на основе живых молочных бактерий.
Просто в советское время «живой кефир» изготавливался только для детей, в том числе и  по медицинским показателям, как в нашем с сыном случае.
А сам «кефирный гриб» достать было практически, невозможно.
Поскольку изготавливался он только в промышленном производстве — государством.

Совершенно понятно, почему живой кефир, основой которого и является кефирный гриб, для моего сына был «обязательной составляющей» ежедневного питания.
Имея личный опыт наблюдения за тем, насколько благотворно влияет В-кефир на все важные процессы в организме сына, я лишний раз убедилась, насколько же, мудра матушка Природа.
«Живое лечится живым».

Получив в очередной раз В-кефир в «молочной кухне», я часть кефира вылила в молоко.
И при каждом последующем получении В-кефира в молочной кухне, я одну часть смешивала со своим, полученным в домашних условиях на основе «живых» молочных бактерий, кефиром.
А вторую часть живого кефира из молочной кухни, добавляла в молоко.
Благо, что в тот период всё молоко было качественным.

Поскольку каждое лето я проводила в деревне, а посему и хорошо знала все эти «процедуры» (сквашивание молока, получение сметаны и даже сбивания масла).

Единственно, чего я, получая живой кефир для сына в молочной кухне, никак не могла сообразить, как получить сам «кефирный гриб».
То есть, ту самую «основу», чтобы получать живой кефир после того, как В-кефир из молочной кухни получать уже не получится.

Почему я задумалась над тем, чтобы получать дополнительно живой кефир в домашних условиях?
Всё очень просто.
Личный опыт подсказал при наблюдении за сыном.
Его кишечник «освобождался» после каждого приёма пищи (кормления).
Причём, буквально через полчаса.

Тут я сравнила процессы, происходящие в его организме, с работой собственного кишечника.
Напомню, бабушка никакой «химии» в мой организм просто «не допускала».
После приёма «обильного обеда», буквально через 30 – 40 минут мой кишечник уже был готов к «эвакуации» того, что организм уже переработал, и что ему просто мешало.
По этому поводу надо мной даже подшучивали (мои друзья и сослуживцы), засекая время.
Я не обижалась, потому что на уровне интуиции понимала, что именно так «запрограммирован» мой кишечник с восьмимесячного возраста!
И всё благодаря мудрости моей бабушки, которую я всё чаще и чаще вспоминаю, имея личный опыт подтверждения её правоты.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Процессы в организме. Кефирный гриб" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

118 запросов за 0,179 секунд.