Skip to content

2860 всего; и читают 53

 

Грудное вскармливание

Количество слов в статье: 600 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание появившегося на свет младенца это то, что в женщине заложено природой.
И именно так работает организм женщины, изначально.
Любой и каждый знает, что ничто не способно заменить материнского молока.

В не столь давние (по историческим меркам) времена женщины кормили грудью детей чуть ли не до трёхлетнего возраста (если только не наступала «замена» — новая беременность).
И это было нормально.
Более того, это казалось сексуальным.
Женская грудь, наполненная жизненной силой – грудным молоком.

Современные женщины нередко добровольно прекращают грудное вскармливание, не прокормив младенца материнским молоком и полугода.
Хотя, справедливости ради следует сказать, что большинство женщин начинают осознавать необходимость грудного вскармливания , но здесь возникает другая проблема.

Женский организм не желает вырабатывать грудное молоко.
Но как же удавалось бабушкам бабушек добиваться того, что их организм столь длительное время мог вырабатывать «нектар жизни», питание для малыша, предусмотренное самой матушкой природой?

Первое и, разумеется, главное, это огромное желание передать малышу вместе «с молоком матери» всю нежность и любовь, которое и диктовало организму (мозг давал правильную команду) органам, отвечающим за выработку необходимого количества молока.

Важно понимать, что любой страх, даже неосознанный (к примеру, страх, что грудь потеряет привлекательную форму), формирует «запрет»…

И, непосредственно организм перестаёт работать так, как это предусмотрено матушкой природой.
Что вредит здоровью прежде всего, самой мамы!

Не зря же издавна говорится о том, что все проблемы рождаются в голове.
И уже только потом переносятся во «вне».

Второе, но тоже не менее главное.
Во время грудного вскармливания женщины старались кушать только то, что помогает «молокотворению», если можно так выразиться.

И прежде всего, пили чай со всевозможными травами с добавлением коровьего, (а лучше – козьего) молока.

Вопреки существующему мнению, женщины в обязательном порядке кушали мясо (белки животного происхождения), животное масло, яйца, рыбу.

Правда, мясо старались, есть нежирное, и в большей степени готовились блюда из мяса птицы, кроликов, которые со стародавних времён считались диетическим мясом.

Если же грудное вскармливание приходилось на время поста, то для кормящих матерей делалось исключение, равно как и для «болящих».
То есть тех, чей организм ослаблен.
Вообще, соблюдение поста никогда не было обязательным, потому как считалось , что «делами» согрешить можно гораздо больше, чем «желудком».

И ещё, что кажется немаловажным.
Кормящая мама никогда не пила молоко в чистом виде.
То есть, как уже говорилось, лишь добавляла его в чай, в основном же употребляла в пищу кисломолочные продукты.
Свежеприготовленный кефир, ряженку, простоквашу.

В каждой семье всегда можно было найти семена (плоды) укропа, засушенную майскую крапиву, траву донника или семена аниса.
Потому что знали, отвар из этих трав способствует лактации молока.
Ну, а чтобы грудь сохраняла форму, малыша кормили через отверстие, сделанное в бюстгальтере (застёгнутом лифе).
То есть, перед тем как приступить к кормлению, женщина надевала это нехитрое приспособление.
Грудь не оттягивалась и сохраняла форму.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Грудное вскармливание" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

118 запросов за 0,172 секунд.