Skip to content

1283 - за всё время; в том числе, и за сутки 8

 

Белки животного происхождения необходимы

Белки животного происхождения необходимы

Белки животного происхождения необходимы.
И, это не вопрос для тех, кто имеет представление, какие важные процессы происходят в организме.
Как организма работает.

Много споров разгорается по теме, насколько белки животного происхождения необходимы организму человека, с учётом того, что природа создала человека всеядным.
Или Создатель.
Сути это не меняет.

Сейчас среднестатистический обыватель (в хорошем понимании этого слова, в добром) получает такое разнообразие информации, что найти человека, который бы не понимал, что есть белки животного происхождения, и растительного, то есть не видел бы, разницы, встретить очень сложно.
Множество разнообразных советов, в том числе и по раздельному питанию, что само по себе не плохо.
В конце концов, каждый принимает для себя решение сам, ознакомившись с различными точками зрения.
Есть мнение, что белки животного происхождения необходимы организму так же, как и белки растительного происхождения.

Известно ещё со школьной скамьи, что белки служат материалом для роста и восстановления клеток и тканей в организме.
Являются их составной частью и материалов для образования различных соков, входят в состав гормонов и ферментов, играют важную роль в осуществлении защитных реакций организма.

Белки животного происхождения, которые необходимы организму, содержатся в мясе, рыбе, твороге, яйцах, молоке, хлебе (белки как растительного, так и животного происхождения, следовательно, продукт универсальный).

Белки растительного происхождения в орехах, бобовых, рисе, картофеле и во многих других продуктах.
При недостатке белка возникает повышенная восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, снижается скорость кроветворения, тормозится рост организма, нарушается деятельность нервной системы, печени эндокринных желез.
При излишке белка ухудшается деятельность нервной системы, нарушаются функции головного мозга, происходит перегрузка кишечника, усиливаются гнилостные процессы.
Правило: в обязательном порядке потреблять 1/3 белков животного происхождения.
На самом деле, организм (если его не «избаловать», как малое дитя и не «приучить к дурным привычкам), способен сам подсказать, что ему необходимо в тот или иной момент.
Важно, научиться его, собственный организм «понимать», и главное – без фанатизма.
И не забывать ни на минуту.
Здоровье разум дарит!

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Белки животного происхождения необходимы" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Напишите комментарий

79 | 0,127 сек. | 9.34 }; 79 запросов за 0,127 секунд.