Skip to content

3535 всего; и читают 52

 

Витамин Е

Количество слов в статье: 599 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Витамин Е

Природный (подаренный матушкой Природой) витамин Е содержится в продуктах питания.
На самом деле, по большому счёту, всё, что не подвергалось агрессивной переработке человеком — лечебные продукты.
Здоровье и питание, это то, что заложено в индивидуальную формулу здоровья отдельно взятого организма, что и передаётся по наследству, от рода к роду.
От поколения к поколению.

Так человечество сохраняет себя, как подвид «живой природы».
Природа для сохранения здоровья и активного долголетия создала «всякую растительность», снабдив эту «растительность» все необходимым для жизнедеятельности организма многие и многие годы.

Всё чаще в последнее время говорят о важности витамина Е.
О том, что витамин Е помогает регенерации тканей, улучшает обмен веществ, синтезирует половые гормоны, чем способствует омоложению организма в целом, учёные говорят уже не как о предположении, а как об установленном факте.

Да и те, кто постоянно употребляет продукты, содержание витамин Е. не могут отрицать того, что кожа их приобретает матовый оттенок, исчезают «печёночные» пятна (у кого ОНИ были ярко выражены).

Уже доказано экспериментально, что витамин Е активизирует мыслительные и творческие процессы.
Недостаток же, в организме витамина Е приводит к сбоям в работе нервной системы, вызывая стрессы со всеми вытекающими.
В большом количестве витамин Е содержится в кашах (особенно, овсяной), растительных маслах.
Немало его в ржаном хлебе, проросшем зерне, грецких орехах.
Морковь, яйца, помидоры, шпинат, бананы, это тоже источник витамина Е.

Но больше всего его имеется в морской капусте и в облепихе.

Если в ежедневный рацион включать либо салат из морской капусты, либо облепиху, то не только хорошее самочувствие, бодрость духа, но и внешние признаки сохранения вашей молодости будут удивлять окружающих.

Продукты питания, содержащие витамин Е очень полезны и жизненно важны тем, кто страдает сахарным диабетом, потому как витамин Е нормализует метаболизм сахара.

Хорошо добавлять в свой рацион продукты, содержащие витамин Е тем, кто долгое время не может зачать ребёнка. Ведь витамин Е, ещё со времён Гиппократа называли витамином «размножения».

По этой же причиной женщина, ожидающая ребёнка должна была принимать пищу, богатую витамином Е, с тем, чтобы она смогла не только доносить плод до предусмотренного природой, срока (рождение семимесячного ребёнка воспринималось негативно, и малыш, нередко становился изгоем), родить крепкого и здорового малыша.
Но и с тем, чтобы на стадии формирования организма, «правильно» программировались все обменные процессы, определяющие всё дальнейшее физическое и умственное развитие.

Да и сегодня беременным, как правило, назначают витамин Е для профилактики нарушений эмбрионального развития, и как вспомогательную терапию при нарушениях менструального цикла.
А также при ослаблении иммунной системы.
При этом, очень важно соблюдать осторожность при применении витамина Е больным со сложным кардиосклерозом и при остром инфаркте миокарда.

Кроме того, употребление больших доз витамина Е может усилить нарушение свертывания крови, вызванное недостатком витамина К.

Речь идёт о лекарственных формах витамина Е.
В любом случае, необходимо получить консультацию врача.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Витамин Е" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,149 секунд.