Почему настойка | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 1178; Читали сегодня: 7

Почему настойка

Прочитано 27 раз(а)

Наверно, следует сказать, что Природа матушка мудра. В действительности, все растения – лечебны. Даже ядовитые. Потому, как всем известно, что, во-первых, любой растительный яд в очень маленьких дозах приносит пользу (способен излечить очень многие заболевания), а убивает лишь в больших количествах (при передозировке). Ну, за редким исключением, то есть, есть ряд растительных ядов, которые крайне опасны и могут нанести непоправимый вред. При этом, ещё со школьной скамьи все знают, что исключения не отменяют само правило.

А, во-вторых, любые лекарства (даже изготовленные фармакологическими предприятиями) при передозировке могут повлечь за собой необратимые последствия.
Из лечебных растений можно изготовить отвар, настой и настойку. Так называемую «вытяжку», в домашних условиях изготовить достаточно сложно.
Поэтому, речь пойдёт о более доступных методах изготовления лекарственных средств из «зелёной аптеки».
Следует оговориться.
Крайне опасно заниматься самолечением. Необходимо помнить, что каждый организм индивидуален. То, что может принести пользу одному, вполне окажется бесполезным для другого.
Прежде чем применить то или иное народное средство, следует посоветоваться с лечащим врачом, или, как минимум, знать особенности своего организма.

Наверно многие знают, чем отличается настой от настойки.
Настой, это запаривание сырья, а настойка, это лекарство, изготовленное на основе спирта.
Так почему лучше настойка?
По трем простым, но основным причинам.
Первая.
Любая тепловая обработка сырья часть целебных свойств разрушает.
Вторая.
Настой хранится очень недолго, даже в холодном месте. И, если он не будет принят в строго указанные в рецепте сроки(причины могут быть различны), в дальнейшем принимать настой не следует. Поэтому его просто выливают. Что крайне неэкономично. Особенно, если нет засушенного сырья.
К тому же. Всем хорошо известно, что наиболее «ценное» сырьё, это сырьё «зелёное». То есть, только что собранное.
И поэтому, лучше всего из «зелёного» сырья приготовить настойку. Она (настойка) хранится, практически, неограниченное время.
И, последнее.
Как известно, алкоголь мгновенно попадает в кровь и разносится по всему организму. То есть, лекарство до источника болезни будет доставлено значительно быстрее. Тогда как настой, пройдя через ЖКТ, часть своих лечебных свойств утратит, и воздействовать на патологию начнёт сравнительно слабее и позднее, чем лечебные свойства, перешедшие из растения в спиртовую основу.

Хотя, каждый для себя решает сам, что для него лучше, полезней и удобней.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Почему настойка" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Один отзыв to “Почему настойка”

  1. Поставлен диагноз: Облитерирующий атеросклероз | Формула здоровья Says:

    […] этом случае очень хорошо может помочь настойка чеснока, с учётом того, что рецепт приготовления всех […]

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы