О живой воде | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 1168; Читали сегодня: 18

О живой воде

Прочитано 12 503 раз(а)

О живой воде

В современном мире о живой воде говорят, конечно же, иносказательно. То есть, условно говоря, не в том аспекте, что де, окропили умирающего живою водою, вздохнул он, глубоко и открыл отяжелевшие веки, обозрел всех прояснившимся взглядом. Всё гораздо прозаичнее.

Хотя, необходимо отметить, что о живой воде (если принимать во внимание, условность) говорят не только народные целители, но и учёные. И изучают возможность лечения живой водой углублённо и всерьёз.
И даже говорят о том, что лечение живой и мёртвой водой, это лечение будущего!
Профессор А.Л.Чижевский и академик А.А.Микулин смогли доказать, что если в воде преобладают отрицательные заряды, как, например, в «грозовой» воде (наличие отрицательных аэроионов, гидроаэро-ионов), то это живая вода, эликсир жизни, благотворно влияющая на всё живое в природе, не исключая, разумеется, и организм человека.
Изготовить аналог «грозовой» (живой) воды пробовали ещё в XVII I веке. Это и Б. Франклин, и (американец), и П. Бертлон (француз).
О самодельном приборе, для изготовления живой воды, достаточно примитивном, но довольно эффективном (по мнению автора прибора – Д. Кратова), известно хоть и не с XVIII века, но тоже, относительно, давно. А, точнее, с прошлого века.
Ещё в 1981 году Д. Кратов собрал в домашних условиях из подручных средств прибор для заряжения воды этими самыми, отрицательными ионами, и проверил изготовленную воду на своём сыне. Затем, и сам излечился (по его утверждению) , избежав операции по поводу аденомы предстательной железы.
Ну, а сегодня прибор по изготовлению живой воды (оптимизатор) компактный и эффективный, можно заказать в Интернете.
Однако, даже очистка самыми простыми (не навороченными) фильтрами, или употребление отстоянной воды с добавлением таблеток активированного угля уже даёт возможность помочь собственному организму, с учётом того, что он, организм, состоит на 85% из воды.
И, тем не мене, на чём бы хотелось остановиться.
Если говорить о живой воде, то очень важно понимать, что ни живая вода, ни мёртвая не лечат какие-то, отдельные заболевания. Вода, как и любое природное «средство», лишь инструмент, используя который, можно сохранить здоровье, или помочь организму справиться с нарушениями, сбоями в работе.

Крещенская вода.
В период с 14 по 19 января у «природной» воды увеличивается активность. А, самый пик этой активности приходится как раз, на 19 января. Именно у этой воды максимально повышен ОВП (положительный заряд – анолит), и называлась такая «активизированная» вода (со времён Александра Невского) «мёртвой», и именно, она, мёртвая вода, способна длительное время сохранять без изменения активные физические свойства.

Теперь, о живой воде.
Природная живая вода (помимо «грозовой») — приобретает «живительные» свойства (максимально отрицательно заряжается, близка к католиту, но и как у католита свойства быстро исчезают, поэтому живую воду хранить бессмысленно) один раз в году, это 7 июля. Именно поэтому в эту ночь, в ночь Ивана Купалы на Руси купались, потому как считалось, что купание, как минимум, «приводит всё естество в состояние, созданное природой, изгоняет любую хворь», и как максимум, дарует долголетие.

Крещенская (мёртвая) вода способна «убивать» патогенную микрофлору. Таким образом, мёртвая вода передаёт часть своей структуры «больному участку» в организме. А, вот живая вода, это мощнейший антиоксидант («лишние» электроны). По сути, это сильнейший катализатор, который является донором энергии и организм «питаясь» этой энергией не только восстанавливает собственные силы, но этой силы достаточно, чтобы «заставить» организм работать на устранение патологии, появлению которой в немалой степени, способствует сам человек.

И что, удивительно. Одно дело, когда что-то, что вредит здоровью и способствует развитию патологии, случается непредвиденно, и на что человек повлиять не в состоянии.
Но совсем другое дело, когда homo sapiens, считаясь существом разумных, вытворяет с собственным организмом, такое, что не поддаётся никакой логике.
Наркотики, алкоголь, никотин, неуёмность в желаниях, когда, в общем-то, и потребности особой нет…
И делает это каждый вполне осознанно, как будто у каждого, пара десятков жизней в запасе.
При таком отношении к себе, к своему организму, будь, то живая вода, или мёртвая, или «серебряная», да и вообще любая… что «мёртвому припарка».

Однако, возвращаясь к живой воде.
Становится понятным, что говорить о живой воде, то есть о возможности использования живой воды для восстановления способности организма само излечиться, само восстановиться, не упоминая о мёртвой воде не совсем правильно.
Резюмируя.
Мёртвая вода «убивает» то, что мешает организму работать исправно, а живая вода наполняет энергией то, что должно организм сохранять.
Помните, как у Пушкина?
«… И стал над рыцарем старик
И спрыснул мёртвою водою
И, раны засияли вмиг
И труп чудесной красотою
Процвёл; тогда водой живою
Героя старец окропил
И, бодрый, полный новых сил
Трепеща жизнью молодою
Встаёт Руслан, как ясный день…»

Сказка-то, может быть и ложь, но… именно
«мёртвою водою» раны заживил старик
А, окропив водой живою
Увидел он, героя лик

А, ведь когда А. С. Пушкин писал свое бессмертное произведении «Руслан и Людмила» , единственным источником о живой воде, и мёртвой были лишь «предания старины далёкой»…
Прошли века, и сказка подтвердилась былью?

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "О живой воде" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы