Лавровый лист в народной медицине | Формула здоровья

Формула здоровья

Здоровье не купишь. Его разум дарит

Формула здоровья RSS Feed
 
 
 
 

Просмотрено: 669; Читали сегодня: 2

Лавровый лист в народной медицине

Прочитано 84 раз(а)

Лавровый лист в народной медицине

Венок из лавров с давних времён является символом признания успехов и достижений. Причём совсем даже не в медицине, а вообще, в принципе. Однако, лавровый лист в народной медицине также применяется издревле.
Что характерно. Вечнозелёное дерево живёт 300 – 400 лет. Родина лаврового дерева (кустарника) – побережье средиземного моря.

Изначально листья лавра использовали для добавления вводу при омовении. И только с 1 века нашей эры, лавровый лист стал использоваться, как пряность.
Когда, кем и как открылись лечебные свойства благородного лавра, сейчас уже доподлинно установить, видимо, не удастся. Потому как разные источники приводят различающиеся (по времени) данные.
При этом. Ещё Авиценна приписывал лавру сухие и горячие свойства. Он считал особенно полезным использовать лавровый лист как пряность полным людям. Авиценна высоко ценил лечебные свойства лаврового листа, отмечая: «Он помогает от всяких болей в суставах, а масло его устраняет изнурение».
Возможно, кому-то, уже известно и то, что настой из лаврового листа способен приостановить развитие такого грозного и до сих пор, неизлечимого заболевания, как диабет.
Возможно, и в целях профилактики не лишним будет проводить кур приёма лавровой настойки.
Настой готовится так.
Триста граммов сухого лаврового листа заливается 1 литром кипятка, укутывается, настаивается до полного остывания.
Принимается курсом, натощак по одной столовой ложке (детям – по одной чайной ложке), за полчаса до еды.
Настойка готовится по общему принципу изготовления настоек. Основное отличие, это необходимость постоянного взбалтывания и настойка готова к применению не ранее, чем через три месяца. Если настойка изготавливается из свежего листа лавра, то, соответственно, настаивается один месяц.
Нельзя применять без консультации со специалистом!
А самый лучший выход, это постоянное добавление лаврового листа при приготовлении различных блюд. Блюда от этого лишь выигрывают. Вкусно и полезно.

Предыдущие записи в этой рубрике:

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Лавровый лист в народной медицине" в:


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Оставить отзыв

You must be logged in to post a comment.

Поиск

Самое интересное

загрузка...

Архивы