Skip to content

3374 всего; и читают 61

 

Чайный гриб

Количество слов в статье: 575 Займет времени на прочтение: 3 минуты

Чайный гриб

Едим, пьём и лечимся одновременно.
Пьём чайный гриб.
Чайный гриб широко применялся в народной медицине.
Ещё до того, как в России стало известно о кефирном грибе, имеется в виду, что называется, «широким массам», на Руси получали замечательный напиток (наряду с квасом) на основе чайного гриба.
И утоляли жажду, и лечились.
Альтернативное лечение — народное лечение, это, по большому счёту помощь организму тем, что природа создала для здоровья.

Чайный гриб, это тоже живой организм, как и гриб кефирный, или же, рисовый.
И тоже лечит.

И принцип получения лечебного свойства одинаков.
То есть, «лечебное свойство» даёт основа живых бактерий, которые живут и развиваются в благоприятной для них среде: воде, сахаре, чае, молоке.

Причём, даже если молоко и прошло агрессивную тепловую обработку (пастеризацию), кефирный гриб его «оживит», и сделает полезным.

На сегодняшний день, это, может быть, актуально, как никогда.
Производители любых продуктов питания и напитков, настолько увлеклись «модифицированием» с целью увеличения сроков хранения, что на «выходе» получается только подобие того, что некогда было полезным и необходимым для здоровья.
Фармакология тоже «работает на полную мощность» с тем, чтобы заменить естественные (природные) витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма, созданными искусственно. Помимо этого, использование подделок (пустышек) известных брендов лишь усугубляют ситуацию.

Если взять область напитков, то и здесь дела обстоят не лучше, если не хуже.
Помимо подделок минеральной воды, умудряются снабдить всеми любимый квас «вредными» включениями, которые укорачивают сроки естественного брожения, что делает и этот напиток «мёртвым», то есть, не несущим никакой пользы. А лишь перегружая печень и почки.

Не останавливаясь на способах приготовления и уходе за «животворными» основами (чайный гриб, кефирный и рисовый), потому как информации более чем достаточно, хотелось бы акцентировать внимание читателя вот на чём.
При замене промышленных напитков напитками домашнего приготовления, можно не только экономить немалые деньги, но и обеспечить организму «компенсацию» поглощения им (организмом) «мертвых» продуктов питания.

Совершенно же очевидно, что даже если вновь обязать производителя сертифицировать свою продукцию, каждый продукт, оказывающийся на прилавке проверить невозможно.

На сегодняшний день, даже цена продукта не гарантирует его качество.
Равно, как и лекарства.
Следовательно, возвращаясь к народной мудрости: «Здоровье раум дарит», и нужно разумно позаботиться о себе самим.

К примеру, выпивая каждый вечер лишь один стакан своего «живого кефира», или же, в летнюю жару бокал охладительного напитка на основе чайного (или, рисового) гриба, можно не только получить удовольствие (напитки, на самом деле, очень вкусные), но и дать организму то, что он должен был бы, получить от продукта.

Должен был, но не получил по независящим от вас причинам.
Разумеется, это не панацея. Но поддержать организм, усилить иммунную систему, предотвратить развитие опасных заболеваний, это вполне реально. Тем более, что много времени по уходу за природными помощниками не требуется.
Нужно только осознать необходимость позаботиться о себе.

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Можно без регистрации.

Подпишитесь на сайт.

Вам будут приходить уведомления о новых публикациях.

Пожалуйста, поставьте оценку.

Это важно для того, чтобы Вам было интересней!

С уважением к Вашему мнению.

Вы можете добавить статью "Чайный гриб" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

Яндекс.Метрика

117 запросов за 0,154 секунд.