Skip to content

730 всего; на сегодня 11

 

Это интересно. Белки животного происхождения

Это интересно. Белки животного происхождения

В последнее время белки животного происхождения, прямо-таки, преданы анафеме. Кто только не говорит о вреде белков животного происхождения.
И диетологи, и защитники природы, и «разработчики» всевозможных диет, и «фабрики», выпускающие топ – моделей, у которых непременно, должно быть 90 х 60 х 90…

Но это не только несправедливо, но и опасно, потому как белки вообще, и, непосредственно, белки животного происхождения, организму крайне необходимы.
Вот что, удивительно, и, как кажется, это интересно.

Homo sapiens — животное не только, всеядное, но оно ещё и сыроядное… И таким его создала Природа (Создатель ли, Творец ли – значения не имеет).
Причём, организм человека способен перерабатывать любую сырую пищу, даже мясо, рыбу и «прочую живность» из «пищевой цепочки», созданной матушкой Природой. Это подтверждается и тем фактом, что в самом начале своего эволюционно пути человек потреблял в пищу «живой продукт». Не в том смысле, что «рвал его на бегу», то есть поедал «живьём» (хотя, мелких тварей вполне даже, мог), а в том смысле, что не подвергал тепловой обработке. И это не мешало ему размножаться, эволюционировать, развиваться на протяжении ни одного тысячелетия.
Но по мере того, как homo sapiens эволюционировал, то есть развивался умственно (интеллектуально), он также развивал (усовершенствовал, как ему казалось и кажется до сих пор) свои вкусовые качества. Вот, уж поистине, горе от ума.
Почему горе от ума?
Всё просто.
Мало того, что он (человек) стал перестраивать собственный организм, созданный природой, под свои вкусовые пристрастия (убивать в пище «живое», нужное и полезное его собственному организму), но и одомашненных животных приучает к тому же.
Кто сегодня домашних питомцев кормит тем, что предназначено им природой?
Это же так хлопотно. Сырые продукты имеют обыкновение портиться. Нужно следить и убирать то, что любимец не доел. Проще купить сухой корм, или консервы.
А между тем, производители «современных деликатесов», как для людей, так и для их друзей (домашних животных) всё активнее используют «достижения науки», всё больше поедается искусственно модифицированных продуктов, а то и просто «всякой всячины», использованной для производства продуктов питания с тем, чтобы это производство стало дешевле.
Может быть, кто чувствовал (хоть единожды) вдруг неудержимое желание съесть «щепотку» сырого, свежеприготовленного фарша. Или, кусочек сельди, пролежавшей в рассоле совсем недолго, от силы, час — полтора…
Что уж говорить о любителях стейка,
Для тех, кто ещё не знает, что такое стейк. Стейк, это слегка запечённое на углях мясо с минимумом специй. Истинные любители, это те, кто готовят стейк с кровью, то есть, по сути, мясо оказывается, почти сырым.
Это лишь говорит о том, что организму жизненно необходим животный белок. Причём, «почти нетронутый цивилизацией. И организм очень тоскует по тому времени, когда его, организма хозяин, отдавал предпочтение не моде или, вкусовым пристрастиям, а «полезности и необходимости».
Кстати. Проводились опыты.
В желудочный сок помещали кусок отварного мяса и сырого. Кусок сырого мяса перерабатывался желудочным соком не только быстрее, но и весь без остатка…
И вот это очень интересно…

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Проголосовать внизПроголосовать вверх (Пока оценок нет)

Получать обновления:

Вы можете добавить статью "Это интересно. Белки животного происхождения" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

За всё время прочитали: 731 всего

Напишите комментарий

Яндекс.Метрика

88 | 0,122 сек. | 9.3 }; 88 запросов за 0,122 секунд.